750 grammes
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23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 12:51

  Voici une recette très simple que je tiens de ma maman qui elle la réalise avec du collier d'agneau.

 

 

1 kg ragout de porc

3 gros oignons finement émincés

4 à 6 gousses d'ail finement émincées

(selon goût pour moi ce sera 6)

1 gros bouquet de thym

laurier

sel, poivre

1 kg pâtes (genre parpadelles ou tagliatelles)

beurre, eau

 

 

045

Roussir le ragout dans le beurre.

046-copie-1

Le retirer de la casserole et y mettre les oignons à roussir.

047-copie-1

 

Remettre la viande, le thym le laurier, l'ail, saler et poivrer.

Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure

(selon la qualité de la viande, il faut qu'elle soit bien tendre et se défasse facilement)

Ajouter alors les pâtes (prévoyer une casserole assez grande dès le départ).

Couvrir d'eau chaude à hauteur des pâtes.

Vérifier l'assaisonnement et si besoin rectifier.

Laisser cuire les pâtes.

Si besoin ajouter de l'eau chaude en cours de cuisson mais uniquement si besoin !!!

048-copie-1.JPG

En fin de cuisson, il faut que le liquide, nappe à peine les pâtes.

 

050.JPG

Bien mélanger le tout

049.JPG

et servir bien chaud.

 

3-chats-sur-chaise.png

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commentaires

S

un bon plat mijoté : j'adore , bon dimanche


Répondre
C


Moi ausi j'aime les plats mijotés surtout à cette saison.


Bon dimanche à toi aussi !



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