750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 12:51

  Voici une recette très simple que je tiens de ma maman qui elle la réalise avec du collier d'agneau.

 

 

1 kg ragout de porc

4 gros oignons émincés

4 à 6 gousses d'ail finement émincées

(selon goût pour moi ce sera 6)

1 gros bouquet de thym

laurier

sel, poivre

1/2 kg pâtes (genre parpadelles, tagliatelles, macaroni coupés ou pas)

1 grosse noix de beurre, eau

 

 

045

Roussir le ragout dans le beurre.

046-copie-1

Le retirer de la casserole et y mettre les oignons à roussir.

047-copie-1

 

Remettre la viande, le thym, le laurier, l'ail, saler et poivrer ou mix.

Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure

(selon la qualité de la viande, il faut qu'elle soit bien tendre et se défasse facilement)

Ajouter alors les pâtes (prévoyer une casserole assez grande dès le départ).

Couvrir d'eau chaude à hauteur des pâtes.

Vérifier l'assaisonnement et si besoin rectifier.

Laisser cuire les pâtes.

Si besoin ajouter de l'eau chaude en cours de cuisson mais uniquement si besoin !!!

048-copie-1.JPG

En fin de cuisson, il faut que le liquide, nappe à peine les pâtes.

 

050.JPG

Bien mélanger le tout

049.JPG

et servir bien chaud.

 

3-chats-sur-chaise.png

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> un bon plat mijoté : j'adore , bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi ausi j'aime les plats mijotés surtout à cette saison.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif