Voici une recette très simple que je tiens de ma maman qui elle la réalise avec du collier d'agneau.
1 kg ragout de porc
4 gros oignons émincés
4 à 6 gousses d'ail finement émincées
(selon goût pour moi ce sera 6)
1 gros bouquet de thym
laurier
sel, poivre
1/2 kg pâtes (genre parpadelles, tagliatelles, macaroni coupés ou pas)
1 grosse noix de beurre, eau
Roussir le ragout dans le beurre.
Le retirer de la casserole et y mettre les oignons à roussir.
Remettre la viande, le thym, le laurier, l'ail, saler et poivrer ou mix.
Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure
(selon la qualité de la viande, il faut qu'elle soit bien tendre et se défasse facilement)
Ajouter alors les pâtes (prévoyer une casserole assez grande dès le départ).
Couvrir d'eau chaude à hauteur des pâtes.
Vérifier l'assaisonnement et si besoin rectifier.
Laisser cuire les pâtes.
Si besoin ajouter de l'eau chaude en cours de cuisson mais uniquement si besoin !!!
En fin de cuisson, il faut que le liquide, nappe à peine les pâtes.
Bien mélanger le tout
et servir bien chaud.