750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 22:01

  Je profite de ce 21 octobre 2010 pour publier le dessert préféré de mon fils Sylvian qui fête aujourd'hui ses 20 ans !!!

joyeux anniversaire sylvian

20 ans de bonheur que nous fêterons "en famille" autour d'une bonne table et qu'il fêtera "entre amis" lors d'une "soirée".

 

Pour toi

sylvian-foot.gif

 

Pour 6 à 8 crèmes

(cela dépend de la grandeur de vos ramequins)

35 cl crème fraiche liquide

35 cl lait

2 gousses de vanille

8 jaunes d'oeuf

100 g sucre

6 à 8 c à s cassonade

 

Faire bouillr la crème et le lait avec les gousses de vanille fendues en 2.

Dès ébullition, ôter la casserole du feu et la couvrir pour laisser infuser durant 30 minutes.

Retirer les gousses et les gratter.

Dans un bol, fouetter légèrement

les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter le lait vanillé.

Laisser reposer la préparation une heure au frigo.

La mélanger doucement à sa sortie du frigo et verser dans les ramequins.

Mettre à cuire à four préchauffé à 120 ° entre 35 à 45 minutes.

La surface de la crème doit être juste ferme sous la pression.

Laisser refroidir les crèmes et les mettre au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin d'une c à s de cassonade

version grill

et caraméliser la surface soit

quelques minutes sous le gril

version chalumeau

soit au chalumeau.

 

C'est plus pratique avec le chalumeau

mais bon avant d'en avoir un je le faisais sous le grill.


Je te souhaite un 

joyeux anniversaire sono

et t'embrasse très fort mon grand !  

 

Un merci particulier à mon amie Guilaine qui a réalisé toutes ces animations pour

sylvian-guitares.gifVous trouverez ces images et bien d'autres sur son blog papillon d'avril

Tu es une fée ma Guilaine, reçois toute mon amitié et une crème brûlée puisque c'est aussi ton dessert préféré !!!

.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> La crème est superbe, j'ai utilisé le chalumeau à la fin, c'est génial.<br /> <br /> Félicitations.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> 20 ans ça se fête et ton dessert est superbe !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Personnellement, je ne raffole pas de ce dessert mais mes 2 fistons eux oui surtou l'ainé Sylvian, c'est pour cela que j'ai profité de ses 20 ans pour le mettre en ligne.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Heuuuu j'oublie de dire que je viens juste de terminer la recette, tellement elle me donnait envie hihihihii<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Gourmande !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miammmm délicieux, je n'avais jamais réussi une crème brûlée aussi bien. Grâce à toi ma puce.<br /> Bon anniversaire à ton "petit". Bisoussssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nadette, je transmets !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Joyeux anniversaire à Sylvian! 20 ans c'est un cap! Qu'il en profite pour faire la fête car c'est un moment unique!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, sabine, je transmets.<br /> <br /> <br /> T'inquiètes pas pour lui, il l'a déjà fêté à Namur avec ses potes et le fêtera encore en famille puis avec ses potes à Olloy.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif