C'est l'automne et la saison des pommes...
Voici une recette de gâteau très facile à réaliser et vraiment très bon : léger, pas trop sucré...
D'après une recette de mon amie foromeuse Danielle dite "Alpaulina" !
300 g farine fermentante
160 sucre
100 g beurre
4 pommes
1 dl lait
4 oeufs
Faire fondre le beurre dans le lait.
Battre les oeufs et le sucre.
Y ajouter la farine puis le mélange lait-beurre tiède.
Eplucher et couper les pommes en quatre puis en fines lamelles.
Les ajouter délicatement à la pâte.
Verser dans un moule beurré et fariné si pas en silicone.
Cuire à four préchauffé à 180° entre 30 et 40 minutes suivant votre four
(pour moi 40 minutes)
Démouler.
Déguster tiède ou froid, comme
bon vous semble !!!
Un grand merci à mon voisin André pour m'avoir apporter une manne
de bien bonnes pommes !!!!
Eh oui, il faut bien se rendre à l'évidence, nous avons connu un été indien qui est bel
et bien terminé !!!