Petite mousse au chocolat très simple à réaliser.
A servir seule ou acompagnée d'autres mousses.
Encore une recette Tup.
Recette de base :
(bien souvent je la double voire triple)
200 g chocolat blanc
10 cl crème fraiche
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat blanc à faible puissance au micro onde ou au bain marie.
Mélanger le jaune d'oeuf au chocolat fondu.
Battre les blancs en neige.
Les ajouter délicatement au chocolat blanc.
Battre la crème fraiche
et l'ajouter également.
Mettre au frigo minimum 1 heure, soit dans en coupes individuelles, soit dans le bol.
Je la laisse très souvent dans le bol où elle a été réalisée car je la sers en quenelle accompagnée d'autres mousses.
Servie ici à gauche avec à droite une quenelle de ma mousse au chocolat,
une charlottine de mousse de poires nappée de chocolat fondant et d'une quenelle de sylvabel et d'un kumquat ou d'un physalis.
Mes autres mousses sucrées :
Mousse au chocolat et au mascarpone
Prochainement recette de ma mousse de poires...
En souvenir de ma marraine, ma soeur Geneviève,
décédée le vendredi 13 août 2004.
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