12 août 2010
4
12
/08
/août
/2010
10:28
Pour celles et ceux qui comme moi n'aiment pas la viande
d'agneau.
2 aubergines en rondelles (5 mm)
2 gros oignons émincés finement
2 gousses d'ail écrasées
3 piments rouges épépinés et émincés
1 kg boeuf haché
2 à 3 c à s herbes de Provence
4 c à s concentré de tomate
800 g tomates concassées
4 oeufs battus
4 yaourt grec
sel, poivre
huile olive
Faite cuire les aubergines 2 minutes à la vapeur.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
Ajouter les oignons, l'ail et le piment.
Les faire revenir quelques minutes en remuant.
Ajouter le boeuf, les herbes, sel, poivre.
Laisser frémir une dizaine de minutes à découvert jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter le concentré et les tomates.
Mettre la préparation dans un plat à four.
Couvrir des rondelles d'aubergine.
Fouetter les oeufs et le yaourt.
Répartir le mélange sur les aubergines.
Enfourner à 190° pendant 30 à 45 minutes.
Je cuisine ce plat directement dans une sauteuse pouvant passer au four et je laisse mijoter le mélange viande, tomates plus longtemps comme cela le passage au four est réduit (20 à 30 minutes)
Je sers ce plat accompagné de pâtes grecques ou de couscous.
2 aubergines en rondelles (5 mm)
2 gros oignons émincés finement
2 gousses d'ail écrasées
3 piments rouges épépinés et émincés
1 kg boeuf haché
2 à 3 c à s herbes de Provence
4 c à s concentré de tomate
800 g tomates concassées
4 oeufs battus
4 yaourt grec
sel, poivre
huile olive
Faite cuire les aubergines 2 minutes à la vapeur.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
Ajouter les oignons, l'ail et le piment.
Les faire revenir quelques minutes en remuant.
Ajouter le boeuf, les herbes, sel, poivre.
Laisser frémir une dizaine de minutes à découvert jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter le concentré et les tomates.
Mettre la préparation dans un plat à four.
Couvrir des rondelles d'aubergine.
Fouetter les oeufs et le yaourt.
Répartir le mélange sur les aubergines.
Enfourner à 190° pendant 30 à 45 minutes.
Je cuisine ce plat directement dans une sauteuse pouvant passer au four et je laisse mijoter le mélange viande, tomates plus longtemps comme cela le passage au four est réduit (20 à 30 minutes)
Je sers ce plat accompagné de pâtes grecques ou de couscous.