750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 10:28
Pour celles et ceux qui comme moi n'aiment pas la viande d'agneau.
AUBERDINES-DANSENT.gif
2 aubergines en rondelles (5 mm)
2 gros oignons émincés finement
2 gousses d'ail écrasées
3 piments rouges épépinés et émincés
1 kg boeuf haché
2 à 3 c à s herbes de Provence
4 c à s concentré de tomate
800 g tomates concassées
4 oeufs battus
4 yaourt grec
sel, poivre
huile olive

014.JPG
Faite cuire les aubergines 2 minutes à la vapeur.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
Ajouter les oignons, l'ail et le piment.
Les faire revenir quelques minutes en remuant.
Ajouter le boeuf, les herbes, sel, poivre.
Laisser frémir une dizaine de minutes à découvert jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter le concentré et les tomates.
Mettre la préparation dans un plat à four.
Couvrir des rondelles d'aubergine.
Fouetter les oeufs et le yaourt.
Répartir le mélange sur les aubergines.
Enfourner à 190° pendant 30 à 45 minutes.

015.JPG
Je cuisine ce plat directement dans une sauteuse pouvant passer au four et je laisse mijoter le mélange viande, tomates plus longtemps comme cela le passage au four est réduit (20 à 30 minutes)
Je sers ce plat accompagné de pâtes grecques ou de couscous.

riviere-et-fougeres.png
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hummmmm bonjour je ne sais plus quoi dire , j'en ai l'eau à la bouche .... bravo pour toutes ces recettes qui m'ont l'air super bonne =) merci
d'ailleurs je vais tester cette moussaka ce soir
Répondre
C


Merci, cela fait toujours plaisir de voir que mes recettes plaisent.


Bon appétit pour ce soir, j'espère que vous apprécierez.


 



S

je viens de terminer de souper! J'ai apprécié ta moussaka! Seul bemol, moi qui aime l'agneau, je n'y ai pas retrouvé le goût de la moussaka traditionnelle! Mais pas grave! Je remplacerais le
melange fromage-oeufs par de la purée!!! Mais à conseiller!!! facile à faire! et bon!!!


Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif