750 grammes
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1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 15:59

Ce potage très simple et vite prêt a une petite touche de parfum méditerranéen.

Et pouquoi pas le servir lors d'un repas festif ?

 

Pour 4 assiettes :

1 l bouillon de poule

(réalisé avec 2 cubes)

2 grosses pommes de terre

500 g brocoli

(frais ou surgelé)

24 noix de pétoncle

(surgelées)

2 c à s pesto

1 oignon (pas trop gros) finement émincé

huile d'olive

l'équivalent de 2 c à s parmesan râpé

(j'ai mis du des copeaux de parmesan)

sel, poivre

 

Pour commencer, mélanger les noix de pétoncle avec le pesto,

025-copie-2

elles dégèleront tout doucement durant la préparation du potage.

023-copie-2Faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.

024-copie-1Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés et le brocoli détaillé en petits bouquets.

Laisser revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter alors le bouillon chaud.

A ébullition couvrir et laisser mijoter durant 20 minutes.

026Hors du feu, ajouter le parmesan au potage et mixer.

Poivrer et saler si besoin (je n'ai pas salé car avec le bouillon et le parmesan cela l'était assez à notre goût).

Y ajouter les noix de pétoncle au pesto.

027Remettre sur le feu 2 à 3 minutes.

028Servir bien chaud en comptant 6 noix de pétoncle par assiette.

(sur la photo on ne voit qu'une noix de pétoncle...)

 

coucher-de-soleil-et-hamac-copie-1.png

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