Une façon toute simple de cuisiner les petits pois.
On a toujours besoin de petits pois chez soi...
Pour 1/2 kg de petits pois frais ou surgelés :
1 grosse échalote finement émincée
1 tranche de lard demi-sel
1 noisette de beurre
poivre, sel
thym
Faire fondre les lardons.
Jeter la graisse rendue.
Faire blondir l'échalote dans le beure.
Y ajouter les lardons et les petits pois.
Si vous utiliser des pois frais, les blanchir avant.
Si vous utilisez des pois surgelés les ajouter directement.
Poivrer, ajouter le thym et laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes.
Si besoin ajouter un filets d'eau durant la cuisson pour éviter que les pois attachent et brûlent.
Vérifier l'ssaisonement et si besoin saler.
Servir accompagner d'une viande de porc ou d'agneau !
Moi qui déteste les petits pois (sauf en potage), quand j'étais enfant adorais la "réclame" des petits pois avec mon ami Pipiou dont j'avais la figurine et qui comme beaucoup de mes souvenirs d'enfance a péri dans les flammes...