750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 12:43

Une façon toute simple de cuisiner les petits pois.

On a toujours besoin de petits pois chez soi...

 

Pour 1/2 kg de petits pois frais ou surgelés :

1 grosse échalote finement émincée

1 tranche de lard demi-sel

1 noisette de beurre

poivre, sel

thym

 

Faire fondre les lardons.

002

Jeter la graisse rendue.

Faire blondir l'échalote dans le beure.

Y ajouter les lardons et les petits pois.

Si vous utiliser des pois frais, les blanchir avant.

003

Si vous utilisez des pois surgelés les ajouter directement.

Poivrer, ajouter le thym et laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes.

Si besoin ajouter un filets d'eau durant la cuisson pour éviter que les pois attachent et brûlent.

Vérifier l'ssaisonement et si besoin saler.

 

Servir accompagner d'une viande de porc ou d'agneau !

 

pioupiou.jpg

Moi qui déteste les petits pois (sauf en potage), quand j'étais enfant adorais la "réclame" des petits pois avec mon ami Pipiou dont j'avais la figurine et qui comme beaucoup de mes souvenirs d'enfance a péri dans les flammes...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
FIGURINE PIOU PIOU : Moi j'ai retrouvé la mienne intacte tout récemment, par hasard en rangeant...
Répondre
J
Hélas moi la mienne a péri dans l'incendie de ma maison en 2003 !

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif