750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 06:54

Une petite recette TUP toute simple et vite faite !

Un petit clin d'oeil à Elodie et Xavier qui ont été mes cobayes et qui ont bien apprécié "mes petits pommés" !!!

 

3 pommes

5 cl huile

2 oeufs

90 g farine fermentante

60 g sucre

1 c à c extrait de vanille

 

Mélanger tous les ingrédients.

004-copie-4

Eplucher 2 pommes et les râper

(râpe à gros trous)

Les ajouter à la pâte.

Verser dans les empreintes.

Environ 24 petits pommés.

(pour moi 15 petits et 6 grands, je vous conseille de faire des petits)

 

006-copie-4

Eplucher la 3e pommes et la couper en fines lamelles.

Déposer une lamelle sur chaque empreinte.

Cuire à four préchauffé à 180°, 15 bonnes minutes pour les petits et 20 bonnes minutes pour les plus grands.

 

007-copie-4

  Bonne dégustation !

009-copie-3

 

Une pensée spéciale pour mon papa qui nous a quitté il y a 10 ans.

Lui qui aimait tant la pâtisserie et qui ne pouvait pas en manger...

Papa tu aurais adoré ces petits pommés !

Je pense très souvent à toi et tu me manques énormément...

IMG.jpg

Ca fait 10 ans que tu as fais le vide,

ça fait 10 ans que tu n'es plus là....

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> c’est une recette que l’on peut déguster régulièrement et est très rapide à réaliser.<br /> Super!! On attend encore des recettes avec impatience.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ce ne sont pas toujours les recettes les plus élaborées les meilleures et heureusement d'ailleurs pour les personnes n'aimant pas trop cuisiner...  Si tu veux recevoir les recettes dès leur<br /> parution tu peux t'inscrire à la news et/ou sur ma page facebook "Les recettes de Joëlle - Cuisine passion".<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mignons les petits pommés j'adore les pommes ,je vais tester<br /> Bisous Dom<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour le commentaire !<br /> <br /> <br /> Bien surveiller la cuisson suivant la grandeur des empreintes utililisées et le four !<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif