7 février 2010
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13:45
Subtil mariage entre les saumons frais et fumé et les crevetes grises.
Simple et festif !
4 pavés de saumon
2 tranches saumon fumé pour la sauce
4 tranches saumon fumé pour la déco
200 g beurre
2 citrons
10 cl crème fraiche
poivre, aneth
100 g crevettes grises
Faire bouillir le jus des citrons.
Ajouter le beurre en fouettant jusqu'à complète dissolution.
Ensuite ajouter la crème, le saumon fumé coupé en lanières.
Poivrer, mélanger le tout et porter doucement à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. (saler si besoin)
Cuire les pavés de saumon à la vapeur.
Enrouler 4 tranches de saumon fumé.
Déposer un pavé par assiette, une cuvette de saumon fumé
que vous remplirez de crevettes grises.
Napper le pavé de sauce et saupoudrer d'aneth.
Vous pouvez accompagner ce plat de purée d'une pommes de terre, d'une purée à l'oseille ou comme ici d'une purée de patates douces..
Simple et festif !
4 pavés de saumon
2 tranches saumon fumé pour la sauce
4 tranches saumon fumé pour la déco
200 g beurre
2 citrons
10 cl crème fraiche
poivre, aneth
100 g crevettes grises
Faire bouillir le jus des citrons.
Ajouter le beurre en fouettant jusqu'à complète dissolution.
Ensuite ajouter la crème, le saumon fumé coupé en lanières.
Poivrer, mélanger le tout et porter doucement à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. (saler si besoin)
Cuire les pavés de saumon à la vapeur.
Enrouler 4 tranches de saumon fumé.
Déposer un pavé par assiette, une cuvette de saumon fumé
que vous remplirez de crevettes grises.
Napper le pavé de sauce et saupoudrer d'aneth.
Vous pouvez accompagner ce plat de purée d'une pommes de terre, d'une purée à l'oseille ou comme ici d'une purée de patates douces..