750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 11:54
Du plus loin que je me rappelle, maman a toujours réalisé cette salade l'hiver.
A l'époque tous les légumes hormis peut-être les haricots blancs étaient cultivés par mes parents.
Pour moi, cette année, elle a été réalisée avec les 2 petits choux rouge récoltés au jardin.


Voici la recette, :

chou rouge râpé
salade de blé
haricots blancs rincés et égouttés
chicons
échalote émincées finement

Propostion pour la recette photographiée (+/-) :
1/4 chou rouge (ou de la grosseur d'un pamplemousse comme celui de mon jardin) - 1 bte haricots blancs - 1 grosse échalote - 300 g salade de blé - 2 beaux chicons

Le chou rouge sera râpé la veille (ou avant, bon pas 6 mois à l'avance non plus !!!)
009-copie-2et assaisonné de  poivre et de vinaigre.
Le jour même, y ajouter la salade de blé
011-copie-3(si trop grandes feuilles les couper en 2 ou 3),
les haricots
012-copie-1les chicons coupés finement et l'échalote.
Assaisonner d'huile (pour moi maïs), sel.
Gouter l'assaisonnement et si beoin ajouter poivre et vinaigre.
013-copie-2Naturellement je me suis servie avant d'ajouter les chicons !
Ceci dit vous pouvez réaliser plusieurs combinaisons de cette excellente salade que j'ai servie ici avec des filets de poulet grillés et des pdt rôties.

bon mercredi sous la neige
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif