10 février 2010
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11:54
Du plus loin que je me rappelle, maman a toujours réalisé cette salade l'hiver.
A l'époque tous les légumes hormis peut-être les haricots blancs étaient cultivés par mes parents.
Pour moi, cette année, elle a été réalisée avec les 2 petits choux rouge récoltés au jardin.
Voici la recette, :
chou rouge râpé
salade de blé
haricots blancs rincés et égouttés
chicons
échalote émincées finement
Propostion pour la recette photographiée (+/-) :
1/4 chou rouge (ou de la grosseur d'un pamplemousse comme celui de mon jardin) - 1 bte haricots blancs - 1 grosse échalote - 300 g salade de blé - 2 beaux chicons
Le chou rouge sera râpé la veille (ou avant, bon pas 6 mois à l'avance non plus !!!)
et assaisonné de poivre et de vinaigre.
Le jour même, y ajouter la salade de blé
(si trop grandes feuilles les couper en 2 ou 3),
les haricots
les chicons coupés finement et l'échalote.
Assaisonner d'huile (pour moi maïs), sel.
Gouter l'assaisonnement et si beoin ajouter poivre et vinaigre.Naturellement je me suis servie avant d'ajouter les chicons !
Ceci dit vous pouvez réaliser plusieurs combinaisons de cette excellente salade que j'ai servie ici avec des filets de poulet grillés et des pdt rôties.
A l'époque tous les légumes hormis peut-être les haricots blancs étaient cultivés par mes parents.
Pour moi, cette année, elle a été réalisée avec les 2 petits choux rouge récoltés au jardin.
Voici la recette, :
chou rouge râpé
salade de blé
haricots blancs rincés et égouttés
chicons
échalote émincées finement
Propostion pour la recette photographiée (+/-) :
1/4 chou rouge (ou de la grosseur d'un pamplemousse comme celui de mon jardin) - 1 bte haricots blancs - 1 grosse échalote - 300 g salade de blé - 2 beaux chicons
Le chou rouge sera râpé la veille (ou avant, bon pas 6 mois à l'avance non plus !!!)
et assaisonné de poivre et de vinaigre.
Le jour même, y ajouter la salade de blé
(si trop grandes feuilles les couper en 2 ou 3),
les haricots
les chicons coupés finement et l'échalote.
Assaisonner d'huile (pour moi maïs), sel.
Gouter l'assaisonnement et si beoin ajouter poivre et vinaigre.Naturellement je me suis servie avant d'ajouter les chicons !
Ceci dit vous pouvez réaliser plusieurs combinaisons de cette excellente salade que j'ai servie ici avec des filets de poulet grillés et des pdt rôties.