14 février 2010
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18:39
A l'occasion de la
, je vais vous donner la recette de ma mousse au chocolat, dessert favori de mon époux !
Chaucun(e) a sa façon bien à lui (elle) pour la préparation de ce classique.
Voici la mienne...
150 g chocolat fondant
100 g sucre
10 cl crème fraiche
3 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat, coupé en morceaux,
au bain marie ou au micro onde.
Ajouter le sucre en mélangeant énergiquement.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs .
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement.
Battre la crème. l'ajouter à la préparation.
Répartir dans des raviers, verrines ou coupelles et mettre au frigo pour au minimum 2 heures.
Je réalise souvent cette recette et laisse la mousse dans le plat de préparation car je la sers en quenelle accompagnée de quenelle de mousse au chocolat blanc, quenelle de sylvabel et d'une mousse de poires sauce chocolat.
, je vais vous donner la recette de ma mousse au chocolat, dessert favori de mon époux !
Chaucun(e) a sa façon bien à lui (elle) pour la préparation de ce classique.
Voici la mienne...
150 g chocolat fondant
100 g sucre
10 cl crème fraiche
3 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat, coupé en morceaux,
au bain marie ou au micro onde.
Ajouter le sucre en mélangeant énergiquement.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs .
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement.
Battre la crème. l'ajouter à la préparation.
Répartir dans des raviers, verrines ou coupelles et mettre au frigo pour au minimum 2 heures.
Je réalise souvent cette recette et laisse la mousse dans le plat de préparation car je la sers en quenelle accompagnée de quenelle de mousse au chocolat blanc, quenelle de sylvabel et d'une mousse de poires sauce chocolat.