20 février 2010
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13:33
De toutes les variétés de haricots qui existent, c'est celui-ci que je préfère et plus particulièrement accompagné d'une bonne purée de pommes de terre et d'un roastbeef !
Ces haricots poussent en perches
et sont coupés avec une machine spéciale.
Je trouve que ce haricot est partculièrement plus goûteux que les autres variétés.
Très facile à cuisiner !
Haricots coupés
Echalotes
beurre
thym, laurier
sel, poivre
Faire blondir l'échalote dans le beurre.
Ajouter les haricots, le thym, le laurier.
Saler.
Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 1/2h à 1h (selon la quantité de légumes et s'ils sont frais ou surgelés)
Ici ils ont été cuisinés frais, le reste de la récolte 2009 est on congél.
Je mets 2 grosses échalotes à revenir dans une noix de beurre pour 600 à 700 g de haricots.
Au moment de servir, retirer le thym et le laurier, poivrer et si besoin saler.
Ajouter le persil haché.
Ici j'ai oublié le persil...
Comme on dit chez nous, je m'en ferais pêter !


Je trouve que ce haricot est partculièrement plus goûteux que les autres variétés.
Très facile à cuisiner !
Echalotes
beurre
thym, laurier
sel, poivre
Faire blondir l'échalote dans le beurre.
Saler.
Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 1/2h à 1h (selon la quantité de légumes et s'ils sont frais ou surgelés)
Ici ils ont été cuisinés frais, le reste de la récolte 2009 est on congél.
Je mets 2 grosses échalotes à revenir dans une noix de beurre pour 600 à 700 g de haricots.
Au moment de servir, retirer le thym et le laurier, poivrer et si besoin saler.
Ajouter le persil haché.
Comme on dit chez nous, je m'en ferais pêter !
