6 mars 2010
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10:47
Un mars par jour, en forme toujours !
Partie d'une simple recette de cheesecake, j'ai eu l'envie d'y ajouter une petite touche personnelle, comme le cheesecake au chocolat n'avait pas fait l'unanimité, j'ai donc ajouté des "Mars" fondus.
Le résultat est concluant.
Mes zhoms ont apprécié !
200 g biscuits sablés
4"Petit Suisse"
450 g fromage blanc
(j'ai pris de la faisselle)
40 g sucre
3 feuilles de gelatine (3 x 2g)
4 mars
Comme biscuits sablés, j'ai utilisé un genre de spritz
Mixer grsossièrement les sablés et y ajouter les "Petit suisse".
Bien mélanger le tout et étendre la préparation en tassant bien avec le dos d'une cuillère dans un plat où vous aurez disposer un anneau à pâtisserie (pour moi de forme ovale)
Mettre au frigo durant la réalisation de la préparation fromagère.
Mettre les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre les mars au bain marie ou au micro onde à faible puissance.
Y ajouter la gelatine essorée dans les mains.
Mélanger le fromage, la crème et le sucre, y ajouter la préparation aux mars.
Bien mélanger le tout.
Verser sur la base en biscuits.
Egaliser le dessus si besoin et mette au frigo pour minimum 2 heures.
Passer une lame de couteau humide entre la paroi du moule et le fromage.
Oter le moule et servir bien frais !
Le goût légèrement "suret" de la faisselle est très agréable, si vous n'aimez pas vous pouvez utiliser un fromage type "Carré frais" ou St Moret"...
Une pensée pour mon papa qui effectuait son "dernier voyage" il y a 9 ans ce jour !
Mes autres cheesecakes :
Cheesecake au chocolat
Cheesecake à la vanille
Cheesecake à la banane
Partie d'une simple recette de cheesecake, j'ai eu l'envie d'y ajouter une petite touche personnelle, comme le cheesecake au chocolat n'avait pas fait l'unanimité, j'ai donc ajouté des "Mars" fondus.
Le résultat est concluant.
Mes zhoms ont apprécié !
200 g biscuits sablés
4"Petit Suisse"
450 g fromage blanc
(j'ai pris de la faisselle)
40 g sucre
3 feuilles de gelatine (3 x 2g)
4 mars
Comme biscuits sablés, j'ai utilisé un genre de spritz
Mixer grsossièrement les sablés et y ajouter les "Petit suisse".
Bien mélanger le tout et étendre la préparation en tassant bien avec le dos d'une cuillère dans un plat où vous aurez disposer un anneau à pâtisserie (pour moi de forme ovale)
Mettre au frigo durant la réalisation de la préparation fromagère.
Mettre les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre les mars au bain marie ou au micro onde à faible puissance.
Y ajouter la gelatine essorée dans les mains.
Mélanger le fromage, la crème et le sucre, y ajouter la préparation aux mars.
Bien mélanger le tout.
Verser sur la base en biscuits.
Egaliser le dessus si besoin et mette au frigo pour minimum 2 heures.
Passer une lame de couteau humide entre la paroi du moule et le fromage.
Oter le moule et servir bien frais !
Le goût légèrement "suret" de la faisselle est très agréable, si vous n'aimez pas vous pouvez utiliser un fromage type "Carré frais" ou St Moret"...
Une pensée pour mon papa qui effectuait son "dernier voyage" il y a 9 ans ce jour !
Mes autres cheesecakes :
Cheesecake au chocolat
Cheesecake à la vanille
Cheesecake à la banane