750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 10:47
Un mars par jour, en forme toujours !
Partie d'une simple recette de cheesecake, j'ai eu l'envie d'y ajouter une petite touche personnelle, comme le cheesecake au chocolat n'avait pas fait l'unanimité, j'ai donc ajouté des "Mars" fondus.
Le résultat est concluant.
Mes zhoms ont apprécié !

200 g biscuits sablés
  4"Petit Suisse"
450 g fromage blanc
(j'ai pris de la faisselle)
40 g sucre
  3 feuilles de gelatine (3 x 2g)
  4 mars

Comme biscuits sablés, j'ai utilisé un genre de spritz
009..Mixer grsossièrement les sablés et y ajouter les "Petit suisse".
010.Bien mélanger le tout et étendre la préparation en tassant bien avec le dos d'une cuillère dans un plat où vous aurez disposer un anneau à pâtisserie (pour moi de forme ovale)
Mettre au frigo durant la réalisation de la préparation fromagère.
011....Mettre les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre les mars au bain marie ou au micro onde à faible puissance.
Y ajouter la gelatine essorée dans les mains.
Mélanger le fromage, la crème et le sucre, y ajouter la préparation aux mars.
013-copie-1Bien mélanger le tout.
014..Verser sur la base en biscuits.
Egaliser le dessus si besoin et mette au frigo pour minimum 2 heures.
016.Passer une lame de couteau humide entre la paroi du moule et le fromage.
019.Oter le moule et servir bien frais !
020Le goût légèrement "suret" de la faisselle est très agréable, si vous n'aimez pas vous pouvez utiliser un fromage type "Carré frais" ou St Moret"...

bonne-journee-tasse-et-cafetiere.gif
Une pensée pour mon papa qui effectuait son "dernier voyage" il y a 9 ans ce jour !

Mes autres cheesecakes :
Cheesecake au chocolat
Cheesecake à la vanille
Cheesecake à la banane
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Archives

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif