750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 11:10

Une petite douceur régressive à souhait !!!

Recette du livre "Mes cafés gourmands" que je me suis acheté avec l'argent que maman m'avait offert pour les fêtes de fin d'année.

Ainsi que bien d'autres petits livres plein d'idées sympas...

 

Pour 12 verrines :

021-copie-1

1 dl  lait

300 g  chocolat praliné

6 oeufs

 

Faire fondre dans le lait, à feu doux,

007-copie-5

le chocolat coupé en morceaux.

008-copie-7

Mélanger doucement jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

009-copie-6

Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, au chocolat.

010-copie-7

Pour terminer, incorporer délicatement les blancs en neige.

022

Remplir vos verrines de cette mousse !

 

Naturellement, vous pouvez servir ces mousses dans de plus grands contenants, comptez alors pour 6 parts.

 

Un bon anniversaire à

bruno-coeur.gif

 qui fête ce jour ses 51 printemps !

 

chocolat-aux-noisettes.png



Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummmmmmmm une super idée, j'y penserais, j'adore le chocolat praliné !! bisous
Répondre
M
tres sympa la recette!!je craque :)
Répondre
F
aie aie aie ça me donne faim!!!!! envie de chocolat maintenant lol
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif