A l'approche des fêtes patronales et de fin d'année, je vous propose une petite recette un peu festive.
Un petit clin d'oeil à Sheila, Wendy, Aurore, Véro, Léone et Francine qui ont sollicité cette recette
via ma page facebook que je vous invite à rejoindre !
4 magrets de canard
4 grosses échalotes finement émincées
3 dl vin rouge
4 c à s miel d'acacia
3 c à s poivre vert
4 pêches ou 8 demis pêches en conserve
100 g beurre
sel, poivre
Faire confire les échalotes
dans le vin rouge (réduction de moitié).
Ajouter le miel et laisser réduire encore un peu.
Pendant ce temps réchauffer les pêche (si en conserve) ou les cuire au sirop (si fraiches) et cuire le magret.
Cuisson du magret ici.
Ajouter le poivre vert puis monter la sauce au beurre.
Saler et poivrer si besoin.
Couper les magrets et les pêches en lamelles.
Disposer-les sur les assiettes et napper de sauce.
Servir bien chaud.
Bon appétit.
Je dédie cette recette :
à ma voisine qui a fêté son demi siècle ce 20 octobre,
à mon fiston qui a fêté ses 22 printemps ce 21 octobre,
à Cyrielle qui fête ses 35 printemps ce jour
et à ma poulette qui fêtera ses 49 printemps demain...