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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 10:29

    A l'approche des fêtes patronales et de fin d'année, je vous propose une petite recette un peu festive.

Un petit clin d'oeil à Sheila, Wendy, Aurore, Véro, Léone et Francine qui ont sollicité cette recette via ma page facebook que je vous invite à rejoindre !


 018-copie-2

4 magrets de canard

4 grosses échalotes finement émincées

3 dl vin rouge

4 c à s miel d'acacia

3 c à s poivre vert

4 pêches ou 8 demis pêches en conserve

100 g beurre

sel, poivre

 

Faire confire les échalotes

005-copie-4

dans le vin rouge (réduction de moitié).

006-copie-4

Ajouter le miel et laisser réduire encore un peu.

Pendant ce temps réchauffer les pêche (si en conserve) ou les cuire au sirop (si fraiches) et cuire le magret.

012-copie-4

Cuisson du magret ici.

011-copie-2

Ajouter le poivre vert puis monter la sauce au beurre.

Saler et poivrer si besoin.

Couper les magrets et les pêches en lamelles.


018-copie-2

Disposer-les sur les assiettes et napper de sauce.

Servir bien chaud.


Bon appétit. 


Je dédie cette recette :

à ma voisine qui a fêté son demi siècle ce 20 octobre,

à mon fiston qui a fêté ses 22 printemps ce 21 octobre,

à Cyrielle qui fête ses 35 printemps ce jour

et à ma poulette qui fêtera ses 49 printemps demain...


joyeux-anniversaire.gif

 


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commentaires

E
merci pour cette délicieuse recette je pense que je vais faire des heureux demain papy-mamy et puis nous<br /> bonne fête à vous à plus<br /> bisous à plus
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C
<br /> <br /> Alors verdict ????  Cela leur a bien plu ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
tres bonne ta sauce ,je l ai faite hier
Répondre
B
hummmm délicieux, ça plaira a mon homme !!! bises et merci pour la recette
Répondre
C
<br /> <br /> Mais de rien, c'est un plaisir de partager !<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'espère que tous ces anniversaires ont été fêtés dans l'allégresse et la bonne humeur (je n'en doute pas un instant !;-) ) et bon anniversaire à ton fiston qui a bien de la chance d'avoir 22 ans<br /> !:-) .
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C
<br /> <br /> Merci pour lui !<br /> <br /> <br /> Les 50 ans de ma voisine ont très bien été fêtés, ainsi que les 30 ans de Loris et les 35 ans de sa soeur Cyrielle (pour qui c'étaient des anniversaires surprises).<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou Joëlle,<br /> <br /> Encore une recette qui me semble bien bonne.<br /> Je connaissais le canard aux pêches mais je ne connaissais pas cette version au vin rouge.<br /> <br /> Ici, nous n'avons pas de fêtes patronales mais nous avons un fiston fana de viande de canard qui rentre au nid dans quelques jours et je sais comment je vais pouvoir lui faire plaisir car il est<br /> très gourmet et aussi, vu son âge, très gourmand.<br /> <br /> Donc, j'en connais au moins un;-) qui va faire honneur à ta recette, Joëlle...<br /> <br /> Encore merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous transmets régulièrement.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Christine des suds sous un ciel qui pleure... :-( .
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C
<br /> <br /> Mais c'est avec plaisir que je partage ma belle.<br /> <br /> <br /> J'espère que cette recette aura plu à ton fiston.<br /> <br /> <br /> Bises de mon Sud...<br /> <br /> <br /> <br />

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