750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 16:01

D'après mon cher et tendre, fan de chocolat et surtout de mousse au chocolat : "cette mousse a un goût de trop peu"...  ça veut tout dire...

 

Pour 4 raviers :

120 g chocolat noir

4 carambar

4 oeufs

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat et les carambar coupé en morceaux.

009-copie-1

Bien mélanger et laisser tiédir.

Monter les blanc d'oeuf en neige ferme.

010-copie-1

Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat.  Bien mélanger

011-copie-1

puis ajouter délicatement les blancs en neige.

018-copie-1

Répartir la mousse dans des coupes, raviers, verres ou tasses.

Mettre au frigo minimum deux heures.

 

Une recette tirée du livre "CARAMBAR, 30 recettes culte".

 

Petit hommage à 2 comédiens que j'aimais bien, disparu respectivement les 2 et 7 mars à l'âge de 69 et 82 ans.

Messieurs

rinaldi.jpgGérard RiNALDI

et

tornade.jpgPierre TORNADE,

2 "bidasses" du cinéma français !


coeur-en-pensees.png

Une pensée pour mon papa qui nous a quitté il y a 11 ans ce 3 mars !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif