750 grammes
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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 16:01

D'après mon cher et tendre, fan de chocolat et surtout de mousse au chocolat : "cette mousse a un goût de trop peu"...  ça veut tout dire...

 

Pour 4 raviers :

120 g chocolat noir

4 carambar

4 oeufs

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat et les carambar coupé en morceaux.

009-copie-1

Bien mélanger et laisser tiédir.

Monter les blanc d'oeuf en neige ferme.

010-copie-1

Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat.  Bien mélanger

011-copie-1

puis ajouter délicatement les blancs en neige.

018-copie-1

Répartir la mousse dans des coupes, raviers, verres ou tasses.

Mettre au frigo minimum deux heures.

 

Une recette tirée du livre "CARAMBAR, 30 recettes culte".

 

Petit hommage à 2 comédiens que j'aimais bien, disparu respectivement les 2 et 7 mars à l'âge de 69 et 82 ans.

Messieurs

rinaldi.jpgGérard RiNALDI

et

tornade.jpgPierre TORNADE,

2 "bidasses" du cinéma français !


coeur-en-pensees.png

Une pensée pour mon papa qui nous a quitté il y a 11 ans ce 3 mars !

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commentaires

D
En voilà une recette que je connais ! C’est surtout, un passionné de cuisine que j’ai rencontré grâce au réseau social Woozgo : http://www.woozgo.fr/ , qui me l’a fait découvert. Je prépare souvent ce petit délice, accompagné de quelques fruits.
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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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