J'ai mangé pour la 1ère fois les moules cuisinées de cette façon lors de mes vacances en Bretagne, il y a quelques années.
Comme nous avions apprécié, il m'arrive de temps à autre de les cuisiner ainsi.
Si ici je les ai nommées "à la normande" c'est tout simplement parce que le cidre et la crème employés viennent de Normandie...
5 kg moules
2 gros oignons émincés
300 g lard fumé "petit déjeuner" coupé finement (au ciseau)
75 cl cidre brut
1 pot (400g) crème épaisse d'Isigny
poivre
Faire blondir les oignons.
Ajouter les lardons, les moules et le cidre.
Poivrer, couvrir la casserole.
Laisser cuire en faisant sauter les moules dans la casserole durant la cuisson.
Dès que les moules sont ouvertes, ajouter la crème et refaire sauter les moules.
Laisser encore quelques minutes sur le feu, le temps que la crème fonde et se réchauffe.
Servir avec des frites ou du pain.