Lors de mes vacances à Corfou en 2005, j'avais vu ce plat servi avec de l'agneau, j'avais adminé la présentation mais n'en avais pas mangé et pour cause le fromage utilisé étant du fromage de brebis et je n'aime pas ça, ni l'agneau d'ailleurs.
En 2007, lors de mes vacances à Cannes, la même présentation mais cette fois servie en anti pasti et réalisée avec du chèvre, donc je n'en avais pas mangé non plus.
Rentrée au pays, j'ai donc décidé de réalisé cette recette avec de la mozzarella.
Résultat concluant !
Par pannequets :
2 tranches d'aubergine
1 rondelle de tomate
1 feuille de basilic
1 tranche de mozzarella
de l'ail finement émincée ou écrasée
poivre
huile d'olive
Faire frire les tranches d'aubergine de chaque côté dans l'huile d'olive.
Les égoutter sur de l'essuie tout.
Sur la planche, disposer les 2 tranches d'aubergine en croix.
Y déposer successivement une
rondelle de tomate, l'ail,
une tranche de mozzarella, poivrer, et pour terminer la feuille de basilic,
Refermer en rabattant les deux tranches d'aubergine.
Maintenir avec un cure dent.
Huiler la plaque du four, y déposer les paquets et cuire à four préchauffer à 180° pendant 20 à 25 minutes (suivant votre four).
J'ai servi ce plat en accompagnement de mon rôti de porc casserole.
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