750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 13:15

Un petit amuse bouche original, facile à réaliser et goûteux !

Alors pourquoi s'en priver ???

 

Pour 12 minis cheesecakes

006-copie-2

40 g beurre fondu

60 g biscuits salés (genre TUC) mixés

(j'utilise les crackers de chez Intermarché)

200 g ricotta

1 oeuf

2 c à c pesto

3 pétales de tomates confites séchées coupées en petits dés

1 c à s crème

sel, poivre

Déco :

tomates confites séchées

quelques feuilles de basilic

 

006-copie-1

Mélanger les biscuits et le beurre.

Répartir de tout dans les empreintes à muffins

(je compte 1 c à c par empreinte).

Bien tasser et mettre au frais.

008-copie-1

Battre la riccota avec la crème, le pesto et l'oeuf.

Saler (pour moi très peu) et poivrer.

010-copie-2

Ajouter les dés de tomates séchées.

012-copie-2

Répartir la préparation sur la base en biscuit.

(je compte 2 c à c par empreinte)

Mettre cuire à four préchauffé à 160°, 15 à 20 minutes selon votre four.

014-copie-1

Laisser refroidir dans les empreintes.

Démouler et mettre au frais au minimum 3 heures.

Au moment de servir, décorer les minis cheesecakes d'une lanière de tomate et d'une demi feuille de basilic frais.

 

1360.JPGMinis cheesecakes aux saveurs méridionnales et verrines de crabe et sa mousse d'asperges vertes.

 

Ces cheesecakes se préparent la veille.


muguet-et-orchidee.jpg

Un pti clin d'oeil à MaPrincesseAvantTout, Francine, Lulu, Sabine, Léone, Laurence et Sheila, qui ont plébicité cette recette sur ma page facebook.

Page que je vous invite à rejoindre, si ce n'est délà fait !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
bonsoir joelle j'espére que tout va bien chez vous en belgique , ici le temps c'est une véritable désolation pluie et froid à volonté , bon il faut faire avec !!! je me permets de revenir vers vous
concernant la recette des minis cheesecakes , j'ai fait mon essai , mais bon un peu déçue , à cause de moi, car j'ai voulu faire un pesto aux feuilles de radis avec pignons de pin parmesan, au
final pas trés bon ce qui a gâché toute la recette quel dommage !!!pour une fois que j'inove sur vos recettes : raté
je suis bien décidée à refaire cette recette, alors avez vous un conseil avisé en recette de pesto
si je suis mot à mot vos recettes pas de probléme jamais deçue - merci beaucoup et bien amicalement leone
Répondre
L
Un amuse bouche très sympa. Merci pour cette version salée de cheesecake. A bientôt et bon week end !
Répondre
C


Très gouteux aussi !  Merci et bonne semaine.



C
je retiens cette jolie recette, car j'adore faire des petits apéro ! bonne journée.
Répondre
C


Merci, très imple et vite prêt !  Je pense que tu ne seras pas déçue.


Bonne journée.



L
merci beaucoup joelle pour cette petite recette fort sympa et originale , le temps d'acheter tous les ingrédients et hop c'est parti pour un essai
bon dimanche à vous bisou et à bientôt
Répondre
C


J'espère que cela vous plaira.


Bonne fin de dimanche et bizous pluvieux de Belgique



L
Mmhm des petites bouchées très sympas pour l'apéro ! Pleines de saveurs et de soleil !
Répondre
C


Oui complètement !  Chez nous le soleil est plus souvent dans nos coeurs et nos assiettes !!!



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif