750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 08:28

Un petit dessert pour commencer le WE en beauté...

Voici la version "crumbellisée" da la célèbre glace !

 

Pour 8 crumbles :

8 bananes

8 sachets sucre vanillé

200 g pépites en chocolat


Pour la pâte à crumble :

200 g farine

125 g beurre à t° ambiante

20 spéculoos

50 g cassonade

 

032

Découper en rondelles une banane par ramequin.

026

Ajouter sur chaque ramequin un sachet de sucre vanillé et 25 g (+/-) de pépites.

Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients au robot.

Répartir uniformément sur les bananes.

028

Mettre à cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°.

Si besoin passer quelques instants sous le grill en fin de cuisson.

032

Servir tiède avec une boule de glace vanille.

 

Bon appétit !

 

chats-blancs-et-chats-roux-copie-1.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
ps : j'allais oublier.... c'est bien joli ces petites violettes sur ta nouvelle banniere !
Répondre
I
coucou,
en tout cas ce n'est pas moi qui t'enverrais du solei, brrr chez nous froid,pluie et vent tous les jours.
En tout cas bien réconfortant ton petit crumble banana split :))
Gros bisous et bonne journée.
Répondre
C


Coucou,


Temps hyper dégueulasse encore et toujours.... cela devient long !  Mais où est le SOLEIL ????


Merci !  J'aime aussi beaucoup ta bannière avec les Papijons !  Et ta tarte au cassis, il faudra que je l'eesaie et te mette aussi un commentiare.


Betch tout mouillé d'ici et bon mercredi !



L
Oh la la... ce crumble !
Répondre
C


Tout simple et si bon !


Merci, je file voir ton blog !


Bon WE.


 



C
Coucou en direct ! :-)

Ben ici, c'est pas trop le côté où il y a du soleil (pratiquement que de la pluie depuis le début du mois... :-( ).

Mais j'en ai un petit rayon dans le coeur alors, je te l'expédie en vitesse.

Bises

Christine du Sud (qu'on dirait le nord).
Répondre
C
Coucou Joelle !

Merci pour cette recette bien sympa que je vais prendre pour mes invités car je suis (et serai pour l'éternité) au régime...

Ce dessert m'a l'air bien sympa, est-ce une de tes compositions ?

BigS bisous

Christine du Sud
Répondre
C


Bonjour Christine,


Merci encore et encore pour ta fidélité !


Oui cette recette est une de mes compostions, j'espère qu'elle plaira à tes invités.


Aurais-tu un rayon de soleil de ton sud à envoyer dans mon sud car ici c'est la cata...  froid et pluie, grrrr...


Bon WE et bizous plucieux de mon Sud !


Joëlle


 



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif