La saison des chicons touchant à sa fin, je vous propose une petite recette d'un plat unique réalisé il y a peu pour 2 de mes zhoms.
Célian et moi ayant mangé ce jour-là une version un peu différente avec des épinards.
Recette que je publierai prochainement.
1 kg chicons nettoyés
500 g haché
(j'ai pris du porc et boeuf)
2 tranches lard fumé coupées en lardons
1 gousse d'ail
(pour moi 1 petite c à c de pâte d'ail)
100 g gorgonzola
1 noix de beurre + 1 peu pour le plat
poivre
un peu de parmesan et de beurre
Pour la purée :
1 kg de pommes de terre épluchées
oeuf, beurre, sel, poivre, muscade
Faire revenir le haché à sec en l'égrenant comme pour une bolognaise.
Faire fondre les lardons à sec et les égoutter sur de l'essuie tout.
Faire fondre les chicons à feu doux dans une noix de beurre.
Poivrer et ajouter le gorgonzola coupé en dés.
Mélanger le haché, les lardons à la préparation aux chicons.
Pendant ce temps réaliser votre purée comme vous en avez l'habitude.
Répartir une couche de purée (la moitié) dans un plat à gratin beurré,
ajouter ensuite en une couche les chicons et terminer par le reste de purée.
Parsemer d'un peu de parmesan et de quelques copeaux de beurre.
Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 30 minutes.
Bon appétit !
Un pti clin d'oeil à ma collègue "Tata Nitou" qui fêtait ses 61 printemps ce dimanche 18 mars !
Carnet rose :
Minnie (la petite chatte de ma filleule Danielle) a donné le jour ce 18 mars à 4 mignons bébés chats.
Moi qui adore les chats, je suis aux anges car c'est la toute première fois de ma vie que je vois des chatons le jour de leur naissance !
Bonne fête à tous les Joseph et prénoms dérivés.
Bonne fête Papa !!!