750 grammes
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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 12:47

Encore un petite recette toute simple de chez TUP..

 

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1 paquet de "Petit beurre"

 150 ml jus de citron (vert et jaune ou jaune)

5 oeufs

125 g beurre fondu

50 g sucre

1 boite de lait concentré sucré

quelques zestes de citron râpés

(j'en ai pas mis !)

 

Mixer les bicuits en chapelure.

013-copie-1

Les mélanger avec le beurre fondu.

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Verser la préparation obtenue

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dans un moule à cake (si pas en silicone : beurré et fariné)

en la tassant bien.

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Malanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et les zestes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter le lait concentré

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  et le (les) jus de citron(s).  Verser sur la préparation précédente 

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  et mettre cuire au four préchauffé à 160° pendant 35 minutes.

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Laisser le cake refroidir dans le moule (crème restant molle à la sortie du four et durcissant en refroidissant au frigo)

Mettre au frigo pendant minimum 6 heures.  

 

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  Démouler, 

 

  trancher et servir bien frais.

 

Un petit dessert rafraichissant pour ces premiers jours printaniers, j'espère qu'il vous plaira...

 

banniere-fleur.jpg


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commentaires

D
Oui, en effet, je parcours ton blog pour te piquer quelques recettes ^^
Celle-ci m’a l’air pas mal. D’autant plus qu’elle est facile à faire mdr !
Répondre
L
bonsoir joelle, trés trés succulente cette petite recette
je viens de voir que je l'avais présenté à l'envers de vous , ce que j'apprécie beaucoup c'est la visibilité la précisiopn de vos recettes , les photos aident aussi beaucoup alors continuez à nous
faire " popoter " grand merci bien amicalement léone
Répondre
C


Bonjour Léone,


Très contente que cette recette vous plaise.


Encore merci pour votre fidélité.


(ceci dit à l'envers ou à l'endroit, cela se laisse manger !)



C
Coucou Joëlle !

Ben, ta recette m'intéresse mais je n'arrive pas à la copier...
(J'ai testé sur les précédentes et c'est partout la même chose :-( .)

Que ce passe-t-il ? est-ce normal ?

Cette recette a l'air bien frâiche, en effet.
On doît même pouvoir la tenter avec du jus d'orange pour les palais qui n'aiment pas trop l'acidité (je pensais aux enfants).

Merci encore et bises mi-ensoleillées, mi-pluvieuses mais toujours chaleureuses.

Christine qui n'a guère besoin de chapeau ni de lunettes dans son sud....
Répondre
C


Ici c'est plutôt de parapluie, écharpe et doudoune que nous avons besoin !


En fait j'ai désactiver la fonction pour que certain(e)s ne puissent plus copier et utiliser mes photos.  Du coup cela désactive le copier du texte également, désolée.


Par contre tu peux imprimer les recettes en cliquant sur plus au bas de chaque recette.


Encore merci pour ta fidélité et bon WE.



J
et on dit quoi merci à tupp ou merci à la cuisinière.
Moi je pense plutôt à la cuisinière hi hi
bonne soirée
Répondre
C


Merci à tup pour leurs recettes sympa !


Merci à toi pour ton commentaire !


Bon WE.



I
ah damned, quel dommage que je sois la seule de cette famille à aimer les desserts citronnés, ta douceur au citron a l'air divine !!

ps : très sympa ta bannière du 1er avril :)

Gros bisous.
Répondre

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