750 grammes
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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 12:47

Encore un petite recette toute simple de chez TUP..

 

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1 paquet de "Petit beurre"

 150 ml jus de citron (vert et jaune ou jaune)

5 oeufs

125 g beurre fondu

50 g sucre

1 boite de lait concentré sucré

quelques zestes de citron râpés

(j'en ai pas mis !)

 

Mixer les bicuits en chapelure.

013-copie-1

Les mélanger avec le beurre fondu.

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Verser la préparation obtenue

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dans un moule à cake (si pas en silicone : beurré et fariné)

en la tassant bien.

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Malanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et les zestes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter le lait concentré

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  et le (les) jus de citron(s).  Verser sur la préparation précédente 

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  et mettre cuire au four préchauffé à 160° pendant 35 minutes.

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Laisser le cake refroidir dans le moule (crème restant molle à la sortie du four et durcissant en refroidissant au frigo)

Mettre au frigo pendant minimum 6 heures.  

 

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  Démouler, 

 

  trancher et servir bien frais.

 

Un petit dessert rafraichissant pour ces premiers jours printaniers, j'espère qu'il vous plaira...

 

banniere-fleur.jpg


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commentaires

D
Oui, en effet, je parcours ton blog pour te piquer quelques recettes ^^<br /> Celle-ci m’a l’air pas mal. D’autant plus qu’elle est facile à faire mdr !
Répondre
L
bonsoir joelle, trés trés succulente cette petite recette<br /> je viens de voir que je l'avais présenté à l'envers de vous , ce que j'apprécie beaucoup c'est la visibilité la précisiopn de vos recettes , les photos aident aussi beaucoup alors continuez à nous<br /> faire " popoter " grand merci bien amicalement léone
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C
<br /> <br /> Bonjour Léone,<br /> <br /> <br /> Très contente que cette recette vous plaise.<br /> <br /> <br /> Encore merci pour votre fidélité.<br /> <br /> <br /> (ceci dit à l'envers ou à l'endroit, cela se laisse manger !)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou Joëlle !<br /> <br /> Ben, ta recette m'intéresse mais je n'arrive pas à la copier...<br /> (J'ai testé sur les précédentes et c'est partout la même chose :-( .)<br /> <br /> Que ce passe-t-il ? est-ce normal ?<br /> <br /> Cette recette a l'air bien frâiche, en effet.<br /> On doît même pouvoir la tenter avec du jus d'orange pour les palais qui n'aiment pas trop l'acidité (je pensais aux enfants).<br /> <br /> Merci encore et bises mi-ensoleillées, mi-pluvieuses mais toujours chaleureuses.<br /> <br /> Christine qui n'a guère besoin de chapeau ni de lunettes dans son sud....
Répondre
C
<br /> <br /> Ici c'est plutôt de parapluie, écharpe et doudoune que nous avons besoin !<br /> <br /> <br /> En fait j'ai désactiver la fonction pour que certain(e)s ne puissent plus copier et utiliser mes photos.  Du coup cela désactive le copier du texte également, désolée.<br /> <br /> <br /> Par contre tu peux imprimer les recettes en cliquant sur plus au bas de chaque recette.<br /> <br /> <br /> Encore merci pour ta fidélité et bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />
J
et on dit quoi merci à tupp ou merci à la cuisinière.<br /> Moi je pense plutôt à la cuisinière hi hi<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à tup pour leurs recettes sympa !<br /> <br /> <br /> Merci à toi pour ton commentaire !<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />
I
ah damned, quel dommage que je sois la seule de cette famille à aimer les desserts citronnés, ta douceur au citron a l'air divine !!<br /> <br /> ps : très sympa ta bannière du 1er avril :)<br /> <br /> Gros bisous.
Répondre

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