Puisque vous avez voté pour cette recette, à l'unanimité, sur ma page facebook : la voici...
La recette de gaufres de Bruxelles de ma maman !
A garnir selon votre humeur : chantilly, sucre impalpable, fraises, fraises-chantilly, chocolat chaud,....
Pour 8 à 10 gaufres :
500 g farine
200 g beurre ramolli
30 g levure fraiche
1 c à s sucre
75 cl lait
6 oeufs
SURTOUT PAS DE SEL
Mettre la farine dans un grand plat.
Faire une fontaine et au milieu y déposer la levure et le sucre.
Tiédir le lait et en verser une bonne tasse sur la levure
pour la faire travailler.
Mélanger en versant le reste du lait.
Ajouter alors les jaunes d'oeufs,
le beurre fondu
et pour terminer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Laisser lever la pâte dans un endroit sans courant d'air
pendant environ 1 heure.
Veillez à prendre un plat assez grand pour ne pas que la pâte déborde en levant.
(j'avais fait double ration donc j'ai séparé ma pâte avant la levée et j'ai bien fait car les deux maxi plats tup étaient à ras après la levée...)
Cuire dans le moule 6 x 4.
Couvrir le moule, le fermer, le retourner pour que la pâte se répartisse bien dans les alvéoles.
Se dégustent chaudes,
saupoudrées de sucre impalpable ou garnies de chantilly,
de chantilly fraises, de chocolat,...
Désolée pour la photo mais c'était notre souper et nous avons tartiné les gaufres de chantilly plutôt que de les décorer au siphon.
Avec mes 2 rations de pâtes j'ai réalisé 19 gaufres.
Le lendemain, réchauffer les gaufres restantes quelques secondes au micro onde !!!
Un grand merci à ma maman pour m'avoir transmis la passion de la cuisine.
Tu es une battante !
Je t'aime !
Je t'offre ces freesias blancs que tu adores...