En ce premier jour de juillet voici une recette colorée...
Une recette toute simple et si gouteuse !
2 aubergines coupées en rondelles +/- 5 mm
2 courgettes coupées en rondelles +/- 5 mm
1 poivron vert coupé en lamelles
1 poivron rouge coupé en lamelles
1 poivron jaune coupé en lamelle
1 gros oignon rouge (ou 3 normaux) coupé en lamelles
4 gousses d'ail en chemise
le jus d'un citron
6 c à s huile d'olive
sel de normoutier (pour moi), poivre
facultatif : basilic
Metre à cuire à la vapeur tous les légumes mélangés.
Pour moi dans mon four vapeur à 100° pendant 25 minutes.
(quelquefois il faut remettre 5 minutes si les poivrons sont encore croquant ou laisser comme cela si vous les aimez ainsi)
Préparer au shaker, la vinaigrette avec l'huile, le citron, sel et poivre.
Verser les légaumes dans un grand plat, arroser de la vinaigrette.et le basilic (je n'en mets pas à chaque fois car je préfère utiliser du frais et non du lyophilisé)
Servir bien chaud avec une viande grillée (volaille, agneau, veau,...) et du riz basmati.
Servi ici avec des blancs de poulet grillés saupoudrer d'herbe de provence, sel et poivre tout simplement !