Pour la 1ère fois, j'ai la chance de faire partie des heureuses élues pour la ronde interblogs.
C'est nath qui a été désignée pour réaliser une de mes recettes, j'ai hâte de voir laquelle elle aura choisie... et moi je me suis rendue chez kougelhopf.
Pas déçue de mon choix : fondant à souhait ce gâteau !
Du soleil dans nos coeurs et nos assiettes par ce froid hivernal !
150 g beure en pommade
150 g sucre
150 g farine fermentante
1 sucre vanillé
3 oeufs
5 cl caramel
(j'en avais mis 10 cl mais cela faisait un peu trop à mon gout)
1 bte de 10 tranches d'ananas
40 g noix de coco râpée
(ajout de ma part, pas dans la recette originale)
Egoutter les tranches d'ananas et conserver le sirop.
Battre les sucres avec le beurre.
Ajouter les oeufs,
la farine et terminer par la noix de coco.
Recouvrir le fond d'un moule en silicone ou tatin (pour moi) de caramel.
Déposer les tranches d'ananas sur le caramel
puis verser l'appareil uniformément.
Cuire 30 minutes, à four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler
et napper d'un peu de sirop d'ananas.
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