750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 19:27
Voici une recette que j'avais publiée tout au début de mon blog...
Je remonte la recette pour pouvoir participer à un concours...
Surprenant l'effet "pain d'épices"

Pour 6 personnes :

1.2 kg filet de dinde

3 mandarines fraiches pour la déco
2 bocaux ou boites de mandarines

4 échalotes ou 2 grosses
beurre - huile
40cl vin blanc sec
3 tranches pain d’épices
sel – poivre

Faire blondir les échalotes émincées finement dans huile+beurre.
015.JPGY faire revenir la volaille de tous côtés jusqu’à coloration.
Mouiller alors de vin blanc – saler – poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux +/- 40 minutes.

Pendant ce temps peler les mandarines (si fraiches), les détailler en quartiers.
017-copie-1.JPGMixer finement le pain d’épices. et 1 boîte (bocal) de mandarines égouttées.
018-copie-1.JPGL’ajouter dans le liquide de cuisson de la viande et bien mélanger pour lier la sauce. Laisser cuire 5 min – Ajouter la seconde boîte (bocal) de mandarines égouttées. Rectifier l’assaisonnement (si besoin ajouter un peu de jus des mandarines).
Donner un bouillon.
023.JPG  Servir bien chaud accompagner de riz blanc ou de riz sauvage ou un mélange des 2.

Commentaire : il m'est arrivé 2 fois de tomber sur des mandarines super amères après cuisson depuis j'utilise des mandarines en boîte ou bocal.
Je sers les 2 riz mais pas mélangés, à part.

c-est-lhiver.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

I
je crois que je n'ai jamais remarqué de mandarines en boite !<br /> C'est une sympathique recette pleine de saveurs
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui en boite ou en bocal !<br /> <br /> <br /> J'aime aussi beaucoup la façon de lier les sauces sucrées au paind'épices.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif