25 janvier 2013
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19:27
Voici une recette que j'avais publiée tout au début de mon blog...
Je remonte la recette pour pouvoir participer à un concours...
Surprenant l'effet "pain d'épices"
Pour 6 personnes :
1.2 kg filet de dinde
3 mandarines fraiches pour la déco
2 bocaux ou boites de mandarines
4 échalotes ou 2 grosses
beurre - huile
40cl vin blanc sec
3 tranches pain d’épices
sel – poivre
Faire blondir les échalotes émincées finement dans huile+beurre.
Y faire revenir la volaille de tous côtés jusqu’à coloration.
Mouiller alors de vin blanc – saler – poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux +/- 40 minutes.
Pendant ce temps peler les mandarines (si fraiches), les détailler en quartiers.
Mixer finement le pain d’épices. et 1 boîte (bocal) de mandarines égouttées.
L’ajouter dans le liquide de cuisson de la viande et bien mélanger pour lier la sauce. Laisser cuire 5 min – Ajouter la seconde boîte (bocal) de mandarines égouttées. Rectifier l’assaisonnement (si besoin ajouter un peu de jus des mandarines).
Donner un bouillon.
Servir bien chaud accompagner de riz blanc ou de riz sauvage ou un mélange des 2.
Commentaire : il m'est arrivé 2 fois de tomber sur des mandarines super amères après cuisson depuis j'utilise des mandarines en boîte ou bocal.
Je sers les 2 riz mais pas mélangés, à part.
Pour 6 personnes :
1.2 kg filet de dinde
3 mandarines fraiches pour la déco
2 bocaux ou boites de mandarines
4 échalotes ou 2 grosses
beurre - huile
40cl vin blanc sec
3 tranches pain d’épices
sel – poivre
Faire blondir les échalotes émincées finement dans huile+beurre.
Y faire revenir la volaille de tous côtés jusqu’à coloration.
Mouiller alors de vin blanc – saler – poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux +/- 40 minutes.
Pendant ce temps peler les mandarines (si fraiches), les détailler en quartiers.
Mixer finement le pain d’épices. et 1 boîte (bocal) de mandarines égouttées.
L’ajouter dans le liquide de cuisson de la viande et bien mélanger pour lier la sauce. Laisser cuire 5 min – Ajouter la seconde boîte (bocal) de mandarines égouttées. Rectifier l’assaisonnement (si besoin ajouter un peu de jus des mandarines).
Donner un bouillon.
Servir bien chaud accompagner de riz blanc ou de riz sauvage ou un mélange des 2.
Commentaire : il m'est arrivé 2 fois de tomber sur des mandarines super amères après cuisson depuis j'utilise des mandarines en boîte ou bocal.
Je sers les 2 riz mais pas mélangés, à part.