2 février 2013
6
02
/02
/février
/2013
14:00
Et bien non !!!! En ce jour de chandeleur je ne vous ferai pas de crêpes.... Na
!!!
Travailler le beurre et le sucre.
Mais de succulentes boules de Berlin (les véritables, je pense) dont je tiens la recette de ma petite
maman.
Poue environ 30 boules :
150 g beurre ramolli
150 g sucre
1/2 l lait
750 à 800 g farine fermentante
150 g beurre ramolli
150 g sucre
1/2 l lait
750 à 800 g farine fermentante
Crème à la vanille froide (pudding impérial
réalisé avec 3/4 l lait, 5 càs sucre et 1 sachet pudding vanille)
Sucre impalpable
Friture (huile de préférence)
Sucre impalpable
Friture (huile de préférence)
Travailler le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs, le lait.
Terminer par la farine.
Etaler la pâte au rouleau, sur un plan fariné (1 cm épaisseur).
Couper en rondelles, avec un emporte pièce ou
un verre à eau dont vous mouillez le bord.
un verre à eau dont vous mouillez le bord.
Sur le centre des rondelles (la moitié des rondelles obtenues)
déposer un peu de crème.
Couvrir de la seconde rondelle, bien fermer les bords.
Cuire dans la friture.
déposer un peu de crème.
Couvrir de la seconde rondelle, bien fermer les bords.
Cuire dans la friture.
Egoutter les boules et les rouler (ou saupoudreer) dans du sucre impalpable.
Bonne dégustation en famille ou entre amis...
Vous amerez peut-être aussi :