750 grammes
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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 14:00
Et bien non !!!!  En ce jour de chandeleur je ne vous ferai pas de crêpes....   Na !!!
Mais de succulentes boules de Berlin  (les véritables, je pense) dont je tiens la recette de ma petite maman.

Poue environ 30 boules :
150 g beurre ramolli
150 g sucre
1/2 l lait
750 à 800 g farine fermentante
Crème à la vanille froide (pudding impérial
réalisé avec 3/4 l lait, 5 càs sucre et 1 sachet pudding vanille)
Sucre impalpable
Friture (huile de préférence)

Images-13 4345 Travailler le beurre et le sucre.
Images-13 4346Ajouter les oeufs, le lait.
Images-13 4347Terminer par la farine.
Images-13 4349Etaler la pâte au rouleau, sur un plan fariné (1 cm épaisseur).
Images-13 4350Couper en rondelles, avec un emporte pièce ou
un verre à eau dont vous mouillez le bord.
Images-13 4352Sur le centre des rondelles (la moitié des rondelles obtenues)
déposer un peu de crème.
Images-13 4353 Couvrir de la seconde rondelle, bien fermer les bords.
Images-13 4354 Cuire dans la friture.
Images-13 4356Egoutter les boules et les rouler (ou saupoudreer) dans du sucre impalpable.
Bonne dégustation en famille ou entre amis...

pensee-bonheur.jpg

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commentaires

C
Ca fait drôlement envie...

Aujourd'hui, j'ai fait des crêpes car j'ai les "petits" à la maison.
J'ai d'ailleurs fait assez de pâte à crêpes pour faire (aussi) un gâteau de crêpes dont on parle beaucoup en ce moment et qui me fait envie (de le faire parce que pour le manger ce sera niet ! :-(
ou alors, un tout petit bout de rien du tout).

Joëlle, tes boules de Berlin me font bien envie.
Etudiante j'en achetais parfois... (ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé ! LOl !).
Il me semble qu'il y en avait aussi à la confiture d'abricots ou de framboises et aussi à la compote de pommes ? mais je ne suis pas très sûre ?

J'en ferai la semaine prochaine mais j'essaierai de commencer la cuisson dans un bain d'huile et de la finir au four car il ne faut vraiment pas que je grossisse !
Il me semble qu'en son temps, Fisslisa avait proposé une recette de boules de Berlin au four... mais la recette est perdue dans la mémoire perdue de mon premier ordi :-( : je pleure encore tout ce
que j'ai perdu !

Je te remercie Joëlle, pour cette recette dont je suis sûre, les yeux fermés, qu'elle est un délice et que je testerai sous peu.

Aujourd'hui, pour midi, j'ai refait ta recette de magrets aux girolles sauce échalotes-chocolat et je dois te complimenter au nom de mon fils qui s'en est bien servi ! et resservi ! et re-resservi
! (je pense qu'il a dû manger pas loin de 2 magrets !)
Il veut que je lui fasse passer la recette pour faire goûter le plat à sa chérie ;-) et passer pour un chef;-) .

Bon, allez, j'y vais ! et je regrette bien d'avoir fait autant de pâte à crêpes... sinon, je crois que j'aurais aussi tenter les boules de Berlin ! :-) .

Bigs bisous bien arrosés ! (:-( par la pluie bien sûr !)


Christina des suds
Répondre
C


Coucou ma belle,


Alors ton gâteau de crêpes ?


Les boules de Berlin version confiture, bien sûr que celà existe mais perso je préfère à la crème.  Quant à la cuisoon au four, penses-tu que le résultat serait pareil ? 


Ici les festivités carnavalesques se sont terminées mardi dans la nuit, le fiston a fait tout le carnaval en dj pour le comité local.


Des masqués sont passés à la maison et ont pu profité de tartes au riz minutes, gâteau yaourt aux pépites de chocolat, le nature ayant foiré (j'ai mis un pot de farine en trop, berkkk....),
bouchées apéricubes, tartiflette,...


Cet après midi, démo Mylène cosmetics à la maison, pour l'occasion j'ai préparé un brookies, des cookies au chocolat blanc et canneberges, des rochers coco et des minis      
cakes chocolat, j'espère que mes invitées y trouveront leur bonheur.


Ici c'est humide de chez humide.


Bizous de mon Sud tout gris.



A
ce doit être merveilleusement bon
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C


Oui, c'est délicieux !  Bien meilleures que celles du commerce...



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