750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 06:39

 

Au départ, je souhaitais réaliser une recette tup mais pas de bol, je n'avais pas le fromage qu'il fallait à la maison.

J'ai donc fait appel à mon inspiration du moment et je peux vous dire que cela a fait l'unanimité à la maison, limite il n'y en avait pas assez !!!


Pour nous 4 :

106

1.5 kg pommes de terre épluchées et coupées en fines lamelles

24 fines tranches de lard fumé (+/- 300 g)

400 g mozzarella (en bloc) coupée en tranches

25 cl crème fraiche

10 tomates séchées égouttées

10 grosses feuilles de basilic

2 cubes de bouillon de poule

4 feuilles de laurier

poivre



Faire bouillir 2 litres d'eau avec les cubes.

A ébullition y plonger les pommes de terre et les laisser blanchir pendant 5 minutes.

108

Les égoutter.

105

Disposer le lard fumé en soleil (en faisant déborder du moule) dans le moule à manqué (si possible en silicone).

109

Y verser la moitié des rondelles de pommes de terre.

110

Recouvrir avec les lamelles de mozzarella.

107

Mixer les tomates séchées et le basilic.

114

Etendre cette préparation sur les pommes de terre et

 

115

 

pour terminer de la seconde moitié des lamelles de pommes de terre.

Arroser le tout de crème fraiche liquide poivrée.

116

Rabattre les tranches de lard et déposer les feuilles de laurier au centre.

117

Faire cuire entre 35 et 45 minutes à four préchauffé à 200°.

Servir accompagné d'une salade verte.

 

pfff-qu-il-fait-chaud-ourson.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif