Au départ, je souhaitais réaliser une recette tup mais pas de bol, je n'avais pas le fromage qu'il fallait à la maison.
J'ai donc fait appel à mon inspiration du moment et je peux vous dire que cela a fait l'unanimité à la maison, limite il n'y en avait pas assez !!!
Pour nous 4 :
1.5 kg pommes de terre épluchées et coupées en fines lamelles
24 fines tranches de lard fumé (+/- 300 g)
400 g mozzarella (en bloc) coupée en tranches
25 cl crème fraiche
10 tomates séchées égouttées
10 grosses feuilles de basilic
2 cubes de bouillon de poule
4 feuilles de laurier
poivre
Faire bouillir 2 litres d'eau avec les cubes.
A ébullition y plonger les pommes de terre et les laisser blanchir pendant 5 minutes.
Les égoutter.
Disposer le lard fumé en soleil (en faisant déborder du moule) dans le moule à manqué (si possible en silicone).
Y verser la moitié des rondelles de pommes de terre.
Recouvrir avec les lamelles de mozzarella.
Mixer les tomates séchées et le basilic.
Etendre cette préparation sur les pommes de terre et
pour terminer de la seconde moitié des lamelles de pommes de terre.
Arroser le tout de crème fraiche liquide poivrée.
Rabattre les tranches de lard et déposer les feuilles de laurier au centre.
Faire cuire entre 35 et 45 minutes à four préchauffé à 200°.
Servir accompagné d'une salade verte.