750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 10:26

Toujours gouteux et agréable le mariage bananes-chocolat !

Petit clin d'oeil aux 2 Véro (de Limal et del Crojette) et à Mi-France qui ont plébiscité cette recette via ma page Facebook.


Images-13 4125

2 bananes mures coupées en rondelles

200 g chocolat noir

4 oeufs

4 càs bombées de noix de coco râpée

70 g farine

120 g beurre salé

100 g sucre

1 grosse càs crème fraiche épaisse

quelques gouttes de vanille liquide 

Faire fondre le chocolat et le beurre

Images-13 4115à 350 W au micro onde.
Images-13 4118Mélanger le sucre et les oeufs.
Images-13 4119Ajouter la crème, la vanille, la coco, la farine et le chocolat fondu.
Images-13 4120Verser la moitiée de la pâte dans un moule beurré et fariné si pas en silicone.
Images-13 4121Images-13 4122Disposer les rondelles de bannanes.Terminer par le reste de pâte.

Cuire à four préchauffé à 160° pendant 40 minutes.

Démouler tiède.
Images-13 4123

Saupoudrer d'un peu de sucre implpable (facultatif)

Bonne dégustation !

D'après la recette de ma copinaute Patricia.

Du blog culinaire "Oranges et épices"

tasse-winnie.jpg

Vous aimerez peut-être aussi :

Biscuit banane chocolat

Couronne à la banane

Minis cakes banane-coco-choco

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
mmhm je raffole de l'alliance choco banane !
Répondre
C
<br /> <br /> Un superbe mariage pour nos palais !<br /> <br /> <br /> <br />
I
coucou et merci pour le clin d'oeil :)<br /> <br /> c'est vrai que c'est pratique comme gateau pour finir les bananes.<br /> <br /> Gros bisous et bon dimanche !!
Répondre
C
<br /> <br /> Mais de rien ma belle , c'est un plaisir de partager !!!<br /> <br /> <br /> Et puis quand c'est bon faut le dire !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou,<br /> <br /> Justement, j'ai des bananes trop mures qui se battent dans mon panier à fruits... je vais leur faire un sort grâce à cette recette qui tombe encore une fois à pic !<br /> (J'ai aussi le chocolat d'avance dans mon placard, enfin, je l'ai, peut-être encore, si personne ne l'a embarqué chez soi sans le dire... ;-) je vais aller voir.)<br /> <br /> Merci Ipanama et Joëlle.
Répondre
C
<br /> <br /> Alors tes petites souris ne t'avaient pas grignoter le chocolat en cachette ???<br /> <br /> <br /> Merci à toi pour ta fidélité et tes commentaires.<br /> <br /> <br /> Bizous de mon Sud froid, gris et plus que pluvieux pffff !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
sympa cette recette de gateau, j'aime bcp les recettes d'ipanama !! bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Oui très sympa le blog de Patricia !<br /> <br /> <br /> Bizous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
un duo explosif que je raffole!! bonne journée!marianne
Répondre
C
<br /> <br /> comme beaucoup, je pense !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif