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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 11:28

Vite prêt et délicieux !

Ce plat faisait partie de mon petit menu de Noël.

Petite dédicace aux filles qui ont plébiscité la recette sur ma page facebook.

Page que je vous invite à rejoindre pour connaitre l'acitivité de mon blog !

A Françoise VM, Véro de Limal, Joanna et MiFrance.


2 magrets ou filets de canard

4 pommes 

(jonagold pour moi)

1 dl eau

1 dl calvados

1.5 dl bouillon de poule

(réalisé avec 1/3 cube)

1 pointe d'extrait de viande

le jus d'1/2 citron

1 càs sucre impalpable

2 noix de beurre

1 pointe de canelle

sel, poivre, muscade

 

Couper les pommes épluchées en quartiers d'un bon cm.

Mélanger eau, calvados, jus de citron et cannelle

Images-13 4181

et y faire mariner les pommes durant 30 minutes en les remuant régulièrement.

Cuire les magrets ici

Réserver dans un alu pendant 5 mionutes.

Images-13 4188

Faire cuire les pommes dans le beurre 1 à 2 minutes de chaque côté.

Saupoudrer du sucre impalpable et réserver au chaud.

(sur une assiette chaude et recouvrir d'alu)

Déglacer la poêle avec la marinade.

Jeter la graisse de cuisson des magrets et déglacer la poêle avec la marinade.

Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis ajouter le fond de viande.

Lier avec un peu de maïzena en l'ajoutant petit à petit à la sauce. 

Poivrer, muscader.

Découper les magrets.
Images-13 4191

Servir accompagné de pommes et de sauce.

Accompagner selon goût de pommes duchesse, corquettes ou rostïs. 


il-pleut-chat-noir.gif

Finir l'année sous la pluie et la recommencer sous la pluie...   Pfff !!!

Marre de cette pluie et de cette humidité.

Une petite gelée ferait bien l'affaire : plus sain, plus sec...

 

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commentaires

W
mmmm ca a l'air bon a essaye
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C
Coucou Joëlle,<br /> <br /> Encore une recette que je vais prendre pour mon grand gourmand ! qui revient en février et que je compte gâter...<br /> <br /> C'est vrai que le calvados va bien avec le canard et les pommes mais moi, par pur chauvinisme (!) je me servirai d'armagnac... (de plus, je n'ai plus de calva... Je me demande s'il n'a pas été<br /> utilisé en guise de pousse-café ? par mes hommes.<br /> <br /> Ici, ma pauvre, il flotte aussi :-( mais hier, le temps était vraiment printanier... je me suis baladée avec un tee-shirt et un gilet sans manche pendant toute la journée ! Aujourd'hui, il doit<br /> neiger pas trop loin car vraiment, le ciel est très blanc et très bas et les stations de ski sont vraiment proches à vol d'oiseau.<br /> <br /> Mais bon, plus que 90 jours et on sera au printemps ! LOL !<br /> <br /> Sinon, je me prépare à faire une galette des rois parisienne et un gâteau des rois provençal afin que tous mes convives aient le gâteau qu'ils préfèrent... (che pazienza !;-) )<br /> <br /> Grosses bises de mon sud, trop proche des Pyrénées qui font éclater les gros nuages mais je viens de voir aux informations que nous sommes tous dans la même galère au sud, au nord, au sud du nord<br /> (et qu'est-ce que ça doit être au nord du nord... avec leur long hiver boréal ! :-( ).<br /> <br /> Christine
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou ma tite miss du Sud !<br /> <br /> <br /> J'espère que ton fiston sera content de la recette, ici elle a eu un réel succès avec le Calvados !<br /> <br /> <br /> Plouf, plouf, plouf et replouf, ici aussi y en a marre !<br /> <br /> <br /> Quelle est la différence entre la galette des rois parisienne et la provençale ???<br /> <br /> <br /> Ici c'est toujours la traditionnelle et cette année je l'ai commandée chez mon ami Christophe, je n'aime pas la pâte feuilletée toute faite alors je préfère acheter la galette toute faite chez un<br /> bon boulanger-pâtissier.<br /> <br /> <br /> Encore merci pour ton amitié et ta fidélité.<br /> <br /> <br /> Gros betch d'éclaircie de mon Sud !<br /> <br /> <br /> Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />

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