Vite prêt et délicieux !
Ce plat faisait partie de mon petit menu de Noël.
Petite dédicace aux filles qui ont plébiscité la recette sur ma page facebook.
Page que je vous invite à rejoindre pour connaitre l'acitivité de mon blog !
A Françoise VM, Véro de Limal, Joanna et MiFrance.
2 magrets ou filets de canard
4 pommes
(jonagold pour moi)
1 dl eau
1 dl calvados
1.5 dl bouillon de poule
(réalisé avec 1/3 cube)
1 pointe d'extrait de viande
le jus d'1/2 citron
1 càs sucre impalpable
2 noix de beurre
1 pointe de canelle
sel, poivre, muscade
Couper les pommes épluchées en quartiers d'un bon cm.
Mélanger eau, calvados, jus de citron et cannelle
et y faire mariner les pommes durant 30 minutes en les remuant régulièrement.
Cuire les magrets ici
Réserver dans un alu pendant 5 mionutes.
Faire cuire les pommes dans le beurre 1 à 2 minutes de chaque côté.
Saupoudrer du sucre impalpable et réserver au chaud.
(sur une assiette chaude et recouvrir d'alu)
Déglacer la poêle avec la marinade.
Jeter la graisse de cuisson des magrets et déglacer la poêle avec la marinade.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis ajouter le fond de viande.
Lier avec un peu de maïzena en l'ajoutant petit à petit à la sauce.
Poivrer, muscader.
Découper les magrets.
Servir accompagné de pommes et de sauce.
Accompagner selon goût de pommes duchesse, corquettes ou rostïs.
Finir l'année sous la pluie et la recommencer sous la pluie... Pfff !!!
Marre de cette pluie et de cette humidité.
Une petite gelée ferait bien l'affaire : plus sain, plus sec...
Vous aimerez peut-être aussi :