Mélange surprenant du fenouil et du pamplemousse !
Superbe mariage avec le poisson !
8 filets de tilapia
4 c à s farine
le jus d'un citron
2 c à s persil haché
2 c à s ciboulette émincée
2 fenouils
1 pamplemousse rose
2 dl vin blanc
3 noix de beurre
huile d'olive
sel, poivre
Couper le fenouil en fines lanières.
Faire fondre une noix de beurre avec 1 c à s d'huile d'olive et y cuire le fenouil 5 minutes.
Peler le pamplemousse à vif et couper les quatiers en enlevant les membranes blanches.
Faire cette opération au dessus d'une assiette pour récolter le jus.
L'ajouter ainsi que le vin au fenouil.
Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Mélanger la farine avec le persil, la ciboulette, sel et poivre.
Passer les filets de poisson dans le jus de citron puis dans la farine.
Les cuire dans 2 noix de beurre
et 2 c à s d'huile d'olive.
Ajouter les quartiers de pamplemousse au fenouil et laisser réchauffer quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement et si vous trouver le jus trop amère (pour ceux qui aiment moins le pamplemousse), ajouter 2 à 3 c à s de sirop de canne.
Répartir le fenouil sur les assiettes et y dépoer le filet de poisson.
Servir avec une purée maison ou des pommes de terre vapeur.
Félicitations à mon fiston Célian qui a obtenu son diplôme d'humanités !
Bienvenue dans la vie active...
Petit clin d'oeil également à ma petite Joanna pour son diplôme et bon vent pour son master ainsi à Gwenaëlle pour l'obtention de son master.
Bonne continuation à toutes les deux !
Hommage à Ernest Laverdure, (Christian Marin) décédé ce 5 septembre et parti rejoindre son comparse et ami Michel Tanguy, (Jacques Santi) décédé le 29 mars 1988, pour une dernière et éternelle aventure au royaume des artistes
2 artsites qui ont bercé mon enfance...