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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 11:19

Mélange surprenant du fenouil et du pamplemousse !

Superbe mariage avec le poisson !

019-copie-3

8 filets de tilapia

4 c à s farine

le jus d'un citron

2 c à s persil haché

2 c à s ciboulette émincée

2 fenouils

1 pamplemousse rose

2 dl vin blanc

3 noix de beurre

huile d'olive

sel, poivre

 

001-copie-1

Couper le fenouil en fines lanières.

002-copie-3Faire fondre une noix de beurre avec 1 c à s d'huile d'olive et y cuire le fenouil 5 minutes.

Peler le pamplemousse à vif et couper les quatiers en enlevant les membranes blanches.

Faire cette opération au dessus d'une assiette pour récolter le jus.

L'ajouter ainsi que le vin au fenouil.

Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

006-copie-2Mélanger la farine avec le persil, la ciboulette, sel et poivre.

007-copie-3Passer les filets de poisson dans le jus de citron puis dans la farine.

 

008-copie-2Les cuire  dans 2 noix de beurre

011-copie-4

et 2 c à s d'huile d'olive.

012-copie-4 

Ajouter les quartiers de pamplemousse au fenouil et laisser réchauffer quelques minutes.

018-copie-4Rectifier l'assaisonnement et si vous trouver le jus trop amère (pour ceux qui aiment moins le pamplemousse), ajouter 2 à 3 c à s de sirop de canne.

Répartir le fenouil sur les assiettes et y dépoer le filet de poisson.

019-copie-3Servir avec une purée maison ou des pommes de terre vapeur.

 

Félicitations à mon fiston Célian qui a obtenu son diplôme d'humanités !

Bienvenue dans la vie active...

Petit clin d'oeil également à ma petite Joanna pour son diplôme et bon vent pour son master ainsi à Gwenaëlle pour l'obtention de son master.

Bonne continuation à toutes les deux !

 

Hommage à Ernest Laverdure, (Christian Marin) décédé ce 5 septembre et parti rejoindre son comparse et ami Michel Tanguy, (Jacques Santi) décédé le 29 mars 1988, pour une dernière et éternelle aventure au royaume des artistes

 

Christian-marin.jpg

 

2 artsites qui ont bercé mon enfance...

 


 



 


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