750 grammes
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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 11:07

Super simple à réaliser et tellement bon !!!

 

1 filet de dinde d'un bon kilo

1 gros oignon finement émincé

4 tranches de lard fumé coupées en lardons

25 cl vin blanc sec

1 kg champignons

(pour mois des "blonds de Vireux" de chez mon ami Pierrot)

quelques oignons grelot (facultatif)

25 cl crème fraiche

1 cube bouillon de poule

poivre

2 c à s huile d'olive

1 noix de beurre

 

Nettoyer les champignons et les laisser tomber dans leur jus à feu doux sans matière grasse.  Les repêcher et les garder de côté ainsi que leur jus.

Roussir le filet de dinde dans

033

l'huile et le beurre bien chaud.

Faire fondre à sec les lardons.

Jeter la grasisse rendue et les égoutter.

Poivrer le filet roussi des deux côtés.

035

Ajouter les oignons émincés, le cube et le vin.

Laisser mijoter une quinzaine de minute à couvert.

036

Ajouter les lardons, les champignons et les oignons grelot.

Si besoin ajouter un peu de jus rendu par les champignons.

Laisser cuire encore une quinzaine de minutes toujours à couvert.

Avant de servir ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Couper le filet en fine tranches et servir

nappé de la sauce et accompagné de croquettes, de rostïs ou de riz.

 

fenetre-ouverte-sur-ferme.png

 

Bonne fête à tous les Joseph !

Bonne fête papa...

.

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commentaires

F
juste attention aux lardons et au sel, piège; recette très sympa, je l'ai fait avec des champi de paris frais alors j'ai dit que c'était une recette parisienne; lol
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D
Délicieuse ! Nous n'avons pas mis de crème en fin de cuisson ni les oignons grelots car je n'en avais pas. On s'est régalé, rapide à faire ! Merci
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A
humm ta recette me plait ! à tester ^_^
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