Super simple à réaliser et tellement bon !!!
1 filet de dinde d'un bon kilo
1 gros oignon finement émincé
4 tranches de lard fumé coupées en lardons
25 cl vin blanc sec
1 kg champignons
(pour mois des "blonds de Vireux" de chez mon ami Pierrot)
quelques oignons grelot (facultatif)
25 cl crème fraiche
1 cube bouillon de poule
poivre
2 c à s huile d'olive
1 noix de beurre
Nettoyer les champignons et les laisser tomber dans leur jus à feu doux sans matière grasse. Les
repêcher et les garder de côté ainsi que leur jus.
Roussir le filet de dinde dans
l'huile et le beurre bien chaud.
Faire fondre à sec les lardons.
Jeter la grasisse rendue et les égoutter.
Poivrer le filet roussi des deux côtés.
Ajouter les oignons émincés, le cube et le vin.
Laisser mijoter une quinzaine de minute à couvert.
Ajouter les lardons, les champignons et les oignons grelot.
Si besoin ajouter un peu de jus rendu par les champignons.
Laisser cuire encore une quinzaine de minutes toujours à couvert.
Avant de servir ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couper le filet en fine tranches et servir
nappé de la sauce et accompagné de croquettes, de rostïs ou de riz.
Bonne fête à tous les Joseph !
Bonne fête papa...
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