Mmmm !!! les lacets de mon enfance.
100 % régressif !!!!
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
2 c à s sucre
30 cl lait
15 cl crème liquide
10 cl eau
6 rouleaux de réglisse (lacets - zan)
1 étoile de badiane
J'ai réalisé avec ces ingrédients 4 raviers à crème brûlée
comme ci-dessous et un plus petit.
Dérouler les lacets et les couper en petits morceaux.
Ecraser grossièrement l'étoile de badiane.
Mettre le tout dans l'eau
et laisser fondre à feu doux.
Battre les oeufs en une omelette mousseuse.
Hors du feu, ajouter le lait et la crème à la réglisse fondue.
Remettre sur le feu et ajouter les oeufs sans cesser de mélanger.
Ne pas laisser bouillir !!!
Quand le mélange est bien chaud, le filter et mettre dans les ramequins.
Cuire au bain marie à four préchauffer à 140 ° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frigo
(je les ai mis à la cave)
jusqu'au moment de la dégustation.
A part Célian qui n'aime pas la réglisse, ces petites crèmes ont fait l'unanimité à la maison et n'ont donc fait que passer....
A refaire très vite !!!