750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 06:30

Mmmm !!! les lacets de mon enfance.

100 % régressif !!!!

 

004-copie-5

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeuf

2 c à s sucre

30 cl lait

15 cl crème liquide

10 cl eau

6 rouleaux de réglisse (lacets - zan)

1 étoile de badiane

 

J'ai réalisé avec ces ingrédients 4 raviers à crème brûlée

comme ci-dessous et un plus petit.

 

014-copie-2

 

Dérouler les lacets et les couper en petits morceaux.

Ecraser grossièrement l'étoile de badiane.

005-copie-6

Mettre le tout dans l'eau

006-copie-6

et laisser fondre à feu doux.

008-copie-3Battre les oeufs en une omelette mousseuse.

007-copie-6

Hors du feu, ajouter le lait et la crème  à la réglisse fondue.

009-copie-5Remettre sur le feu et ajouter les oeufs sans cesser de mélanger.

Ne pas laisser bouillir !!!

010-copie-2Quand le mélange est bien chaud, le filter et mettre dans les ramequins.

011-copie-2Cuire au bain marie à four préchauffer à 140 ° pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frigo

(je les ai mis à la cave)

012-copie-1

jusqu'au moment de la dégustation.

 

A part Célian qui n'aime pas la réglisse, ces petites crèmes ont fait l'unanimité à la maison et n'ont donc fait que passer....

A refaire très vite !!!

 

jonquille-blanche.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif