Comme promis à Léone, ma fidèle amie virtuelle normande, je publie aujourd'hui cette recette.
Très simple à réaliser et très goûteux j'espère que ce cassoulet revisité vous plaira.
Comme à chaque recette, les commentaires sont les bienvenus.
Pour 4 à 6 personnes
(cela dépend de l'appétit de vos convives !) :
6 pavés de bar
(vous pouvez utiliser du cabillaud ou autre poisson blanc charnu)
2 gros oignons émincés
4 gousses d'ail hachées
1 grosse boite d'haricots blancs rincés
(si haricots secs, 400 g à faire tremper une nuit, à égoutter au moment de la cuisson)
400 g lard demi sel en bloc.
40 cl vin blanc sec
6 tomates concassées
(hors saison une grosse boite de tomates concassées dont on n'utilise que la pulpe, le jus sera congelé et servira ultérieurment pour une soupe ou une sauce)
thym, laurier
sel, poivre
huile dolive
Accompagnement : tagliatelles.
Faire blondir les oignons dans l'huile.
Ajouter l'ail et les tomates.
Les haricots, le thym, le laurier, le lard et le vin blanc.
Laisser cuire à feu doux une vingtiane de minutes si haricots en boite et 45 minutes si haricots secs réhydratés.
Oter le lard et le couper en tranches.
Remettre les morceaux dans la casserole.
Poivrer et si besoin saler.
Pendant la cuisson de la préparation ou en début de la recette, cuire le poisson à la vapeur.
Ajouter le poisson pour le réchauffer si besoin.
Dresser les assiettes :
mettre un lit de tagliatelles dans le fond, napper de la préparation aux haricots et pour terminer déposer un pavé de bar.
Bon appétit !
J'en profite également pour souhaiter un bon anniversaire :
à ma filleule Emmeline qui a fêté ses 20 printemps hier et
à ma maman qui fêtera ses 88 printemps demain.
Bizous les "filles" !!!