750 grammes
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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 13:50

Comme promis à Léone, ma fidèle amie virtuelle normande, je publie aujourd'hui cette recette.

Très simple à réaliser et très goûteux j'espère que ce cassoulet revisité vous plaira.

Comme à chaque recette, les commentaires sont les bienvenus.

 

Pour 4 à 6 personnes

(cela dépend de l'appétit de vos convives !) :

6 pavés de bar

(vous pouvez utiliser du cabillaud ou autre poisson blanc charnu)

2 gros oignons émincés

4 gousses d'ail hachées

1 grosse boite d'haricots blancs rincés

(si haricots secs, 400 g à faire tremper une nuit, à égoutter au moment de la cuisson)

400 g lard demi sel en bloc.

40 cl vin blanc sec

6 tomates concassées

(hors saison une grosse boite de tomates concassées dont on n'utilise que la pulpe, le jus sera congelé et servira ultérieurment pour une soupe ou une sauce)

thym, laurier

sel, poivre

huile dolive

 

Accompagnement : tagliatelles.

 

002-copie-1

Faire blondir les oignons dans l'huile.

003-copie-1

Ajouter l'ail et les tomates.

004

Les haricots, le thym, le laurier, le lard et le vin blanc.

Laisser cuire à feu doux une vingtiane de minutes si haricots en boite et 45 minutes si haricots secs réhydratés.

008

Oter le lard et le couper en tranches.

Remettre les morceaux dans la casserole.

Poivrer et si besoin saler.

Pendant la cuisson de la préparation ou en début de la recette, cuire le poisson à la vapeur.

009

Ajouter le poisson pour le réchauffer si besoin.

Dresser les assiettes :

010

mettre un lit de tagliatelles dans le fond, napper de la préparation aux haricots et pour terminer déposer un pavé de bar.

 

Bon appétit !

 

J'en profite également pour souhaiter un bon anniversaire :

à ma filleule Emmeline qui a fêté ses 20 printemps hier et

à ma maman qui fêtera ses 88 printemps demain.

pluie-de-coeurs.gif

Bizous les "filles" !!!

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commentaires

L
<br /> bonjour joelle<br /> poisson d'avril ou pas, nous avons dégusté votre petit cassoulet de la mer, j'y ai rajouté un peu de coriandre trés goûtu , facile à faire et ça change du poisson à la créme hé oui nous les<br /> normands et notre créme !!!!<br /> un plat à refaire surtout à la belle saison des tomates du jardin<br /> trés bon mais trés copieux , j'ai l'impression , qu'au travers de vos recettes , deviner que vous ayez un bon coup de fourchette comme on dit chez nous !!! lol<br /> bonne fin de semaine bien amicalement leone<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> C'est vrai que nous sommes 4 bons mangeurs à la maison !  Nous ne sommes pas Normands mais apprécions aussi beaucoup la cuisine à la crème !!!<br /> <br /> <br /> Bon WE également et à très bientôt !<br /> <br /> <br /> Joëlle.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bonjour joelle<br /> quelle réactivité!!!!! merci beaucoup pour votre implication je mets votre recette bien "au chaud " et je repasserai bientôt pour vous donner mon avis<br /> bien amicalement leone<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Toujours un plaisir de lire vos commentaires !<br /> <br /> <br /> Encore merci et à très bientôt ici et/ou sur face...<br /> <br /> <br /> <br />

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