750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 15:06

En ce week end de la St Valentin

coeur-et-roses-mauves.gif

je vous offre cette petite recette toute simple et vite prête !

D'après deux de mes zhoms, délicieux...

Moi, je ne saurais pas vous dire car je cuisine les escargots mais je n'en mange pas !

 

Pour 48 escargots :

002-copie-2

25 cl crème fraiche

25 cl cidre brut

3 grosses échalotes

2 gousses d'ail écrasées

2 c à s persil haché

1 noix de beurre

sel, poivre

 

Hacher finement les échalotes.

003-copie-2

Faire blondir les échalotes dans le beurre.

004-copie-1Ajouter les escargots et laisser cuire environ 5 minutes.

005-copie-1Ajouter alors le cidre  006-copie-1

et laisser réduire de moitié.

007-copie-1Verser la crème.

Ajouter l'ail et le persil.

Quand le mélange est bien chaud, répartir les escargots

008-copie-1dans des cassolettes ou des écuelles et napper de sauce.

009-copie-1J'ai servi 12 escargots par personnes.

Accompagner de pain de campagne frais !

 

Je souhaite à tous les "zamoureux"

une

st-valentin-enfants.gif

 

et je profite de cette recette aux saveurs de Normandie pour faire un pti coucou à Léone "la Normande", fidèle à suivre mon blog en direct de .... Normandie !!!


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif