En ce week end de la St Valentin
je vous offre cette petite recette toute simple et vite prête !
D'après deux de mes zhoms, délicieux...
Moi, je ne saurais pas vous dire car je cuisine les escargots mais je n'en mange pas !
Pour 48 escargots :
25 cl crème fraiche
25 cl cidre brut
3 grosses échalotes
2 gousses d'ail écrasées
2 c à s persil haché
1 noix de beurre
sel, poivre
Hacher finement les échalotes.
Faire blondir les échalotes dans le beurre.
Ajouter les escargots et laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter alors le cidre
et laisser réduire de moitié.
Verser la crème.
Ajouter l'ail et le persil.
Quand le mélange est bien chaud, répartir les escargots
dans des cassolettes ou des écuelles et napper de sauce.
J'ai servi 12 escargots par personnes.
Accompagner de pain de campagne frais !
Je souhaite à tous les "zamoureux"
une
et je profite de cette recette aux saveurs de Normandie pour faire un pti coucou à Léone "la
Normande", fidèle à suivre mon blog en direct de .... Normandie !!!