11 janvier 2010
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17:59
Encore un légume oublié remis au goût du jour...
Potage vite prêt au goût tout doux !
1kg panais lavés et coupés en morceaux
2 gros oignons hachés
1 cube bouillon de légumes
30 cl crème
3 fines tranches de lard fumé
sel, poivre
1 feuille de laurier
Dans une casserole, mettre oignons,
panais, cube, laurier.
Couvrir d'eau.
A ébullition, laisser mijoter sur feu doux, à couvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps faire roussir dans une poêle à sec le lard fumé. Laisser en attente sur de l'essuie tout pour l'éponger puis le couper en fins lardons.
Oter la feuille de laurier et mixer.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Servir à l'assiette ou au bol en décorant des petits lardons.
Bonne semaine à tous !
1kg panais lavés et coupés en morceaux
2 gros oignons hachés
1 cube bouillon de légumes
30 cl crème
3 fines tranches de lard fumé
sel, poivre
1 feuille de laurier
Dans une casserole, mettre oignons,
panais, cube, laurier.
Couvrir d'eau.
A ébullition, laisser mijoter sur feu doux, à couvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps faire roussir dans une poêle à sec le lard fumé. Laisser en attente sur de l'essuie tout pour l'éponger puis le couper en fins lardons.
Oter la feuille de laurier et mixer.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Servir à l'assiette ou au bol en décorant des petits lardons.
Bonne semaine à tous !