9 janvier 2010
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07:44
Un légume oublié que j'ai découvert
il y a peu !
Pas déçue du résultat, il n'y a que Bruno qui n'a pas épprécié.
Je n'en ferais pas mon quotidien mais une fois en passant je trouve cela plaisant.
1 kg patates douces épluchées et coupées en grosses rondelles
1 verre de lait
2 gousses d'ail
thym
150 g beurre
sel, poivre, muscade
Mettre les patates dans la casserole avec le lait, sel, thym et couvrir d'eau.
Dès ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Egoutter les patates.
Retirer l'ail et le thym.
Ecraser les patates douces à la fourchette et y incorporer le beurre en fouettant énergiquement.
Poivrer, muscader.
Servi ici avec un pavé de saumon dont je vous donnerai la recette prochaiment !
Servir en quenelle.
Depuis environ 2 mois j'ai découvert un nouveau marchand de fruits et légumes dans un village voisin.
Si vous habitez ma région je vous le recommande pour le bon rapport qualité-prix et aussi pour le bon accueil du patron et de sa compagne.
"Chez Pascal" près du Vieux Moulin de Mazée.
il y a peu !
Pas déçue du résultat, il n'y a que Bruno qui n'a pas épprécié.
Je n'en ferais pas mon quotidien mais une fois en passant je trouve cela plaisant.
1 kg patates douces épluchées et coupées en grosses rondelles
1 verre de lait
2 gousses d'ail
thym
150 g beurre
sel, poivre, muscade
Mettre les patates dans la casserole avec le lait, sel, thym et couvrir d'eau.
Dès ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Egoutter les patates.
Retirer l'ail et le thym.
Ecraser les patates douces à la fourchette et y incorporer le beurre en fouettant énergiquement.
Poivrer, muscader.
Servi ici avec un pavé de saumon dont je vous donnerai la recette prochaiment !
Servir en quenelle.
Depuis environ 2 mois j'ai découvert un nouveau marchand de fruits et légumes dans un village voisin.
Si vous habitez ma région je vous le recommande pour le bon rapport qualité-prix et aussi pour le bon accueil du patron et de sa compagne.
"Chez Pascal" près du Vieux Moulin de Mazée.