750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 14:25

Comme promis sur facebook, je publie la recette que la majorité a choisie...

J'espère qu'elle vous plaira !

Les autres recettes proposées suivront au fil des semaines.

Bon WE du 1er mai !

 

3 courgettes coupées en rondelles d'un demi cm environ

2 oignons émincés

2 gousses d'ail émincées

2 c à s huile d'olive

40 cl lait

3 oeufs

60 g farine

200 g saumon fumé coupé en dés

200 g mozzarella râpée et de parmesan mélangés

aneth, sel, poivre

 

Cuire les rondelles de courgettes  

006

pendant 10 minutes à la vapeur (pour moi au four vapeur)

007Faire blondir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

 

008

 

Dans un moule (beurré si pas en silicone), mettre la moitié des courgettes, les recouvrir de dés saumon fumé.

009

Ajouter ensuite le mélange oignons-ail.

Bien répartir dans le moule.

011

Recouvrir du reste de courgettes.

010

Dans un bol, mélanger le lait, la farine, les oeufs, le sel, le poivre et l'aneth.

012

Verser ce mélange sur les courgettes.

013

Saupoudrer des fromages.

017

Cuire à four préchauffé à 210°

022

entre 30 et 40 minutes (suivant votre four).

021

Bon appétit !

 

1ermai.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Quelle jolie présentation! J'adore ce genre de recettes, faciles et bien présentées. Merci et bravo!Je garde cette recette bien précieusement car elle me servira pour un prochain dînée.<br /> Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Salut,<br /> <br /> Alors : moi, j'enrage !<br /> Depuis que j'ai fait cette recette à ma famille, ça va faire la 5ème fois qu'on me la redemande !<br /> Je l'ai faite passer à ma soeur qui s'en est léché les doigts avec mon beau-frère... et qui l'a faite passer à ses propres enfants (ce que j'avais fait moi-aussi avec les miens !).<br /> <br /> C'est un scandale, de proposer de si bonnes recettes ! moi, je vous le dis. :-)<br /> <br /> Christine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonne et facile à réaliser !<br /> <br /> <br /> Encore merci...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est obligatoire de mettre de la farine dans l'appareil?<br /> Peut-on mettre oeufs et crème fraîche à la place, ou bien mettre la farine quand même?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Dans l'appareil à clafoutis qu'il soit salé ou sucré, j'ai toujours mis et lu que l'on mettait un peu de farine, pour la tenue, sinon cela fait plus tortilla !  Quant à la crème pourquoi pas<br /> mais j'en utilise déjà pas mal dans mes préparations donc pour une fois qu'il n'y en a pas c'est pas plus mal...<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire tite couz !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ce qui est génial avec tes recettes, c'est que je ne me casse plus la tête pour cuisiner hihihihihi. Tu penses pour moi, merciiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Contente que mes recettes te plaisent...  C'est un beau cadeau que de voir que je ne fais pas ce blog pour rien...  Merci Nadette !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est trop bon, ahhhhhhhhhhh ma puce, tu penses au moins au(x) kilo(s) que tu me fais prendre... Mais je te pardonne, bisoussssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme je l'ai dit à Eric, quand on aime on ne compte pas...<br /> <br /> <br /> Merci Nadette pour ta fidelité et tes commentairs !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif