De petits cakes tout simples aui ont eu du succès à la maison...
Un petit clin d'oeil à Sheila qui attend cette recette avec impatience...
4 saucisses de Frankfort coupées en demi rondelles
100 g de "fond" de jambon coupé en dés
150 g gouda jeune coupé en dés
2 c à s moutarde à l'ancienne
200 g farine fermentante
15 cl lait
10 cl huile (maïs pour moi)
3 oeufs
sel, poivre
Fouetter les oeufs et le lait.
Ajouter la moutarde.
Puis la farine.
Ensuite l'huile.
Pour terminer ajouter les saucisses, le jambon et le gouda.
Saler (légèrement le fromage et les charcuteries l'étant déjà), poivrer.
Verser dans les moules à mini-cakes (remplis au 3/4).
Beurrer et fariner si pas en silicone.
Mettre cuire à four préchauffer 180° pendant 35 minutes.
(vérifier la cuisson avec un pic ou un couteau piquer dans le cake, il doit ressortir bien sec)
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
Laisser refroidir.
Servir en entrée, en buffet ou en repas du soir (comme ici) accompagné de salade.
Pour moi avec de la roquette assaisonnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de tomate, parsemée de copeaux de parmesan et décoré de quartiers de tomate ou mieux de tomates cerises.