750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 15:12

De petits cakes tout simples aui ont eu du succès à la maison...

Un petit clin d'oeil à Sheila qui attend cette recette avec impatience...

 

4 saucisses de Frankfort coupées en demi rondelles

100 g de "fond" de jambon coupé en dés

150 g gouda jeune coupé en dés

2 c à s moutarde à l'ancienne

200 g farine fermentante

15 cl lait

10 cl huile (maïs pour moi)

3 oeufs

sel, poivre

 

001-copie-2

Fouetter les oeufs et le lait.

002-copie-2

Ajouter la moutarde.

003-copie-2

Puis la farine.

004-copie-2

Ensuite l'huile.

005-copie-2

Pour terminer ajouter les saucisses, le jambon et le gouda.

Saler (légèrement le fromage et les charcuteries l'étant déjà), poivrer.

Verser dans les moules à mini-cakes (remplis au 3/4).

006-copie-2

Beurrer et fariner si pas en silicone.

007-copie-2

Mettre cuire à four préchauffer 180° pendant 35 minutes.

(vérifier la cuisson avec un pic ou un couteau piquer dans le cake, il doit ressortir bien sec)

008-copie-2

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

Laisser refroidir.

009-copie-2

Servir en entrée, en buffet ou en repas du soir (comme ici) accompagné de salade.

010-copie-2

Pour moi avec de la roquette assaisonnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de tomate, parsemée de copeaux de parmesan et décoré de quartiers de tomate ou mieux de tomates cerises.

panier-de-lilas-et-de-roses.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Cc Joëlle et bien me revoilà de retour pour cette bonne recette que je vais servir pour l'anniversaire de Shirley . Bisou
Répondre
J
Coucou Sheila, un tout grand merci pour ta fidélité, j'espère que ce cake vous plaira et bon anniversaire à Shirley. Bizous.
B

j'ai fait ta recette Joëlle et ce fut un grand succés
merci encore de partager
Michelle


Répondre
C


Merci à toi Michelle pour ton commentaire, cela fait toujours plaisir !


Bon dimanche.


Joëlle



F

j' ai fait le cake;ça a été un succès ;merci pour ces délicieuses recettes


Répondre
A

Miam Miam, très bonne idée, j'essaierai, bisous Tata !


Répondre
C


Même maman a aimé mon "cake aux oignons" !!!!



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif