750 grammes
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6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 14:44
Voici le menu réalisé à l'occasion des fêtes patronales :
Sainte Barbe pour mon époux et Saint Nicolas pour mes enfants et moi :


Crème de Maredsous

Cailles aux raisins pour Bruno
Röti ardennais aux raisins pour les enfants et moi
Rösti

Panna cotta à la pâte de spéculoos

Je vais donc vous donner la recette des cailles aujourd'hui, les autres recettes suivront au fil du temps comme beaucoup d'autres qui ne sont encore qu'à l'état de "brouillon" sur le blog ou même encore uniquement dans ma tête ou sur papier !

4 cailles (2/pers)
20 oignons grelot
15 cl vin blanc sec
1/2 boite de raisins blancs égouttés
sel, poivre
1 c à s huile
1 noix de beurre

Saler les poivrer les cailles à l'intérieur.
Les faire roussir dans le mélange huile et beurre bien chaud.
Jeter la graisse de rôtissage.
Remettre les cailles dans la casserole.
Arroser de vin blanc.
Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter alors les oignons grelot, saler et poivrer.
Si besoin, ajouter un peu de sirop de la boite de raisins.
Laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
Ajouter les raisins en fin de cuisson, juste le temps de les réchauffer dans la préparation.
Servir bien chaud, accompagné de röstis, de croquettes,...

Je souhaite une bonne fête de Saint Nicolas aux petits
et aux grands pour qui comme moi c'est leur fête aujourd'hui.

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commentaires

V

J'adore cette recette !


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S

Une petite visite chère Joëlle et un petit coucou pour te féliciter de ton assiduité à ton blog que je consulte régulièrement , et pour te souhaiter un très bon anniversaire plein de belles choses
en ce jour de fête , plein d'amour de tous les tiens et plein de bisous de ma part .
A bientôt.


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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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