6 décembre 2009
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14:44
Voici le menu réalisé à l'occasion des fêtes patronales :
Sainte Barbe pour mon époux et Saint Nicolas pour mes enfants et moi :
Crème de Maredsous
Cailles aux raisins pour Bruno
Röti ardennais aux raisins pour les enfants et moi
Rösti
Panna cotta à la pâte de spéculoos
Je vais donc vous donner la recette des cailles aujourd'hui, les autres recettes suivront au fil du temps comme beaucoup d'autres qui ne sont encore qu'à l'état de "brouillon" sur le blog ou même encore uniquement dans ma tête ou sur papier !
4 cailles (2/pers)
20 oignons grelot
15 cl vin blanc sec
1/2 boite de raisins blancs égouttés
sel, poivre
1 c à s huile
1 noix de beurre
Saler les poivrer les cailles à l'intérieur.
Les faire roussir dans le mélange huile et beurre bien chaud.
Jeter la graisse de rôtissage.
Remettre les cailles dans la casserole.
Arroser de vin blanc.
Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter alors les oignons grelot, saler et poivrer.
Si besoin, ajouter un peu de sirop de la boite de raisins.
Laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
Ajouter les raisins en fin de cuisson, juste le temps de les réchauffer dans la préparation.
Servir bien chaud, accompagné de röstis, de croquettes,...
Je souhaite une bonne fête de Saint Nicolas aux petits
et aux grands pour qui comme moi c'est leur fête aujourd'hui.
Sainte Barbe pour mon époux et Saint Nicolas pour mes enfants et moi :
Crème de Maredsous
Cailles aux raisins pour Bruno
Röti ardennais aux raisins pour les enfants et moi
Rösti
Panna cotta à la pâte de spéculoos
Je vais donc vous donner la recette des cailles aujourd'hui, les autres recettes suivront au fil du temps comme beaucoup d'autres qui ne sont encore qu'à l'état de "brouillon" sur le blog ou même encore uniquement dans ma tête ou sur papier !
4 cailles (2/pers)
20 oignons grelot
15 cl vin blanc sec
1/2 boite de raisins blancs égouttés
sel, poivre
1 c à s huile
1 noix de beurre
Saler les poivrer les cailles à l'intérieur.
Les faire roussir dans le mélange huile et beurre bien chaud.
Jeter la graisse de rôtissage.
Remettre les cailles dans la casserole.
Arroser de vin blanc.
Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter alors les oignons grelot, saler et poivrer.
Si besoin, ajouter un peu de sirop de la boite de raisins.
Laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
Ajouter les raisins en fin de cuisson, juste le temps de les réchauffer dans la préparation.
Servir bien chaud, accompagné de röstis, de croquettes,...
Je souhaite une bonne fête de Saint Nicolas aux petits
et aux grands pour qui comme moi c'est leur fête aujourd'hui.