15 mai 2010
6
15
/05
/mai
/2010
11:53
Une variante des traditionnelles boulettes à la sauce tomate !
boulettes recette ici
Sauce pour 1 kg de haché :
1 gros oignon finement émincé
4 ou 6 gousses d'ail
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 grosse boite de tomates concassées
1 boite de coulis de tomate
(en saison réaisé avec des tomates fraiches en coulis uniquement)
thym, laurier, basilic
sel, poivre
Après avoir roussi les boulettes,
y ajouter l'oignon
l'aubergine épluchée ou non selon goût, coupée en dés et l'ail en chemise
puis les poivrons coupés en dés
Saler, poivrer,
ajouter thym, laurier et basilic,
les tomates concassées
et pour terminer le coulis.
Laisser mijoter à couvert, sur feu doux 1 bonne heure voire même 1h30.
Retirer les boulettes de la sauce pour pouvoir bien mélanger tous les ingrédients en fin de cuisson, remettre
les boulettes dans la sauce et servir bien chaud.
Servir accompagné de riz ou tagliatelles.