750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 14:08
bonne-fete-a-toutes-les-mamans.gif
Et principalement à la mienne !

Me revoici, me revoilà !!!
Après un petit passage à vide et une grosse tuile "matérielle" à la maison, je réapparais...
Merci de ne pas avoir abandonné mon blog pour autant et merci pour vos visites.
Si ce n'est déjà fait, pensez à vous inscrire à la newsletter, cela vous permettra de recevoir les recettes dès leur mise en ligne.

Gâteau tout simple, léger, pas trop sucré !
A servir avec une petite mousse ou crème au chocolat, le cas échéant !
Petit clin d'oeil à ma très grande amie et fan des premiers jours : Véro de Limal qui se reconnaitra et dont la "tribu" est accros à la BANANE !!!

2 bananes bien mûres
180 g cassonade
1 sachet de sucre vanille
le jus d'un citron
4 oeufs
300 g farine fermentante
75 g poudre d'amandes
1/2 c à c gingembre en poudre
220 g beurre fondu
Battre les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé en un mélange mousseux.
Images-8 0421
Y ajouter la farine et le gingembre.
Images-8 0422
Bien mélanger le tout.
Images-8 0424
Ecraser les bananes avec le jus de citron.
Images-8 0425
Incorporer ensuite le beurre, la poudre d'amandes et les bananes.
Images-8 0428Verser dans un moule "couronne" beurré et fariné (si pas en silicone)
Images-8 0429
Cuire les 10 premières minutes à four préchauffé à 210 °

Images-8 0443

Baisser à 180° et continuer la cuisson  35 à 40 minutes
(avec mon four cela a cuit entre 25 et 30 minutes)

 

Images-8 0440
Un pti coucou à Brigitte du Luxembourg qui s'inquiétait de ne plus avoir de nouvelles recettes sur le blog.

calimero-et-muguet.gif
Partager cet article
Repost0

commentaires

S

Une bien belle couronne gourmande !
Merci beaucoup pour ton message de soutien ;o)
Je comprends très bien ta déception pour l'oeuf à la coque gagnant...
A bientôt :o)
Sylvie


Répondre
S

Quel beau gateau !!!
La banane est un fruit très apprécié chez nous
bonne soirée


Répondre
V

Miam la tribu va essayer cette recette a la banane je suis certaine qu'ils seront tous volontaire ,je t'embrasse du fond du coeur ma trés trés chére amie plein de bonnes choses chez toi .....


Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif