29 décembre 2009
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Simples et raffinés...
Une recette découpée par ma maman sur un paquet d'Ozo dans les années 60 !
Dans la version photo les proportions ont été doublées.
500 gr pommes de terre cuites à l'eau salée,
séchées et réduites en purée à chaud.
2 jaunes d'oeufs + 2 c à s crème fraiche, poivrer, muscader et ajouter à la purée.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Prendre entre 2 c à c et faire glisser dans une friture à 170 °.
Laisser dorer et égoutter.
Je prépare la veille dans un plat non couvert (aussi non la condensation va faire qu'à la cuisson la pâtes va se disperser dans la friture) et cuis les beignets au moment de les servir.
Une recette mise en ligne dès le début de mon blog mais non illustrée, maintenant c'est chose faite !!!
Une recette découpée par ma maman sur un paquet d'Ozo dans les années 60 !
Dans la version photo les proportions ont été doublées.
500 gr pommes de terre cuites à l'eau salée,
séchées et réduites en purée à chaud.
2 jaunes d'oeufs + 2 c à s crème fraiche, poivrer, muscader et ajouter à la purée.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Prendre entre 2 c à c et faire glisser dans une friture à 170 °.
Laisser dorer et égoutter.
Je prépare la veille dans un plat non couvert (aussi non la condensation va faire qu'à la cuisson la pâtes va se disperser dans la friture) et cuis les beignets au moment de les servir.
Une recette mise en ligne dès le début de mon blog mais non illustrée, maintenant c'est chose faite !!!