30 décembre 2009
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21:25
La pête de spéculoos est très tendance actuellement.
J'ai voulu testé cet ingrédient autrement que sur la tartine !
Résultat concluant !!!
140 g pâte de spéculoos
140 g farine fermentante
180 g sucre
100 g beurre fondu
1 oeuf
100 g pépite de chocolat
Mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter l'oeuf puis
la pâte de spéculoos.
Incorporer la farine
et pour terminer les pépites de chocolat.
Mettre la pâte au frigo une quinzaine de minutes.
Déposer des petits tas de pâtes sur une plaque beurrée et farinée (si pas en silicone).
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
Comme je trouvais que la pâtes s'était fort étendue à la cuisson,
j'ai voulu faire ma deuxième cuisson dans des empreintes
mais les cookies étaient vraiment meilleurs et moins durs cuit traditionnellment !!!
Ceci dit il n'en est pas resté ni des traditionnels ni des moulés ...
Je dédie cette recette à ma chère Dina qui aimait tant
les friandises et surtout le chocolat.
Nous ne t'oublierons jamais !
J'ai voulu testé cet ingrédient autrement que sur la tartine !
Résultat concluant !!!
140 g pâte de spéculoos
140 g farine fermentante
180 g sucre
100 g beurre fondu
1 oeuf
100 g pépite de chocolat
Mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter l'oeuf puis
la pâte de spéculoos.
Incorporer la farine
et pour terminer les pépites de chocolat.
Mettre la pâte au frigo une quinzaine de minutes.
Déposer des petits tas de pâtes sur une plaque beurrée et farinée (si pas en silicone).
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
Comme je trouvais que la pâtes s'était fort étendue à la cuisson,
j'ai voulu faire ma deuxième cuisson dans des empreintes
mais les cookies étaient vraiment meilleurs et moins durs cuit traditionnellment !!!
Ceci dit il n'en est pas resté ni des traditionnels ni des moulés ...
Je dédie cette recette à ma chère Dina qui aimait tant
les friandises et surtout le chocolat.
Nous ne t'oublierons jamais !