750 grammes
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14 novembre 2007 3 14 /11 /novembre /2007 19:55
La spécialité de mon fils Sylvian

8 feuilles de gelatine
2 dl eau
1/4 l lait
1/4 l amaretto
1/2 l crème fraiche
250 g sucre
4 jaunes oeufs
quelques gouttes d'essence d'amande (facultatif)
biscuits à la cuiller (facultatif pour les individuels)

Tremper la gelatine dans l'eau froide.
Faire chauffer en fouettant jusqu'à dissolution de la gelatine.
Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter lait, amaretto, gouttes d'essence.
Terminer par le mélange eau gelatine.
Battre la crème fraiche.
L'ajouter à la préparation.
Laisser complètement refroidir.

021-copie-3.JPG
Version individuelle
028-copie-1.JPG
Version moyenne (petit moule tupperware)

Verser dans une couronne (j'utilise la Tupperware) ou dans des charlottines individuelles.

Décorer le dessus des biscuits.
(ils serviront de base au démoulage)
Mettre une nuit au frigo.
 




 
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commentaires

B
ca y est , je l'ai testé !!! ct délicieux, même ma fille qui n'aime pas qd c alcoolisé a adoré. Mon seul problème a été le démoulage. J'ai acheté des moules que je trouvais sympa (enforme de coeur) mais chers du tout, mais bof le démoulage n'a pas été super... je ferai cette recette pour Noel dans des coupes pour éviter ce problème !!! merci et bonne journée.
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M
j'en ai mange et j'ai trouve ca tres bon
Répondre
B
merci beaucoup Joelle, quelle rapidité, c une recette qui sera vite essayée !!! bonne journée
Répondre

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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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