14 novembre 2007
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19:55
La spécialité de mon fils Sylvian
8 feuilles de gelatine
2 dl eau
1/4 l lait
1/4 l amaretto
1/2 l crème fraiche
250 g sucre
4 jaunes oeufs
quelques gouttes d'essence d'amande (facultatif)
8 feuilles de gelatine
2 dl eau
1/4 l lait
1/4 l amaretto
1/2 l crème fraiche
250 g sucre
4 jaunes oeufs
quelques gouttes d'essence d'amande (facultatif)
biscuits à la cuiller (facultatif pour les individuels)
Tremper la gelatine dans l'eau froide.
Faire chauffer en fouettant jusqu'à dissolution de la gelatine.
Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter lait, amaretto, gouttes d'essence.
Terminer par le mélange eau gelatine.
Battre la crème fraiche.
L'ajouter à la préparation.
Laisser complètement refroidir.
Tremper la gelatine dans l'eau froide.
Faire chauffer en fouettant jusqu'à dissolution de la gelatine.
Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter lait, amaretto, gouttes d'essence.
Terminer par le mélange eau gelatine.
Battre la crème fraiche.
L'ajouter à la préparation.
Laisser complètement refroidir.
Version individuelle
Version moyenne (petit moule tupperware)
Verser dans une couronne (j'utilise la Tupperware) ou dans des charlottines individuelles.
Décorer le dessus des biscuits.
Verser dans une couronne (j'utilise la Tupperware) ou dans des charlottines individuelles.
Décorer le dessus des biscuits.
(ils serviront de base au démoulage)
Mettre une nuit au frigo.
Mettre une nuit au frigo.