14 novembre 2007
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15:29
Délicieuses senteurs méditerranéennes
Par personne :
1 feuille de brik
1/2 boule de mozzarella
1 tranche de prosciutto
huile d'olive
poivre
herbes de provence
Dans une assiette, mélanger le poivre et les herbes de provence.
(si vous n'aimez pas trop le goût prononcé des herbes de provence, saupoudrez de poivre et d'herbe plutôt que de rouler ou utilisez du thym seul ou du basilic seul)
Y passer la mozzarella puis l'enrouler dans le jambon.
Au pinceau, badigeonner la feuille de brik d'huile d'olive.
Au centre, y déposer le fromage et l'enrouler de la feuille de brik.
Badigeonner à nouveau d'huile.
Déposer sur la plaque et cuire 10 à 15 minutes au four 210°.
Accompagné ici de roquette, vinaigrette à l'huile d'olive et balsamique blanc.
Servir accompagné d'une salade verte et de tomates cerise ou d'une salade de tomate au basilic.
Recette trouvée dans une revue lors de mes vacances à Cannes.
Version ibérique : utiliser du serrano, pourquoi pas ?
Par personne :
1 feuille de brik
1/2 boule de mozzarella
1 tranche de prosciutto
huile d'olive
poivre
herbes de provence
Dans une assiette, mélanger le poivre et les herbes de provence.
(si vous n'aimez pas trop le goût prononcé des herbes de provence, saupoudrez de poivre et d'herbe plutôt que de rouler ou utilisez du thym seul ou du basilic seul)
Y passer la mozzarella puis l'enrouler dans le jambon.
Au pinceau, badigeonner la feuille de brik d'huile d'olive.
Au centre, y déposer le fromage et l'enrouler de la feuille de brik.
Badigeonner à nouveau d'huile.
Déposer sur la plaque et cuire 10 à 15 minutes au four 210°.
Accompagné ici de roquette, vinaigrette à l'huile d'olive et balsamique blanc.
Servir accompagné d'une salade verte et de tomates cerise ou d'une salade de tomate au basilic.
Recette trouvée dans une revue lors de mes vacances à Cannes.
Version ibérique : utiliser du serrano, pourquoi pas ?