20 novembre 2007
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23:00
Chapeau, Monsieur Willems, vous m'avez fait rêver avec votre émission "Gourmandises"
Pour 800 g à 1kg de filets de poisson (selon goût cabillaud, sébaste, sole, merlan...)
200 g crevettes grises – 1 échalote – 1 oignon – 1 grosse tomate – 1 dl vin blanc - 1 dl de crème fraîche - beurre – farine – 4dl fumet poisson – 1 c à c de concentré de tomate –
3 c à s cognac – persil – sel – poivre
Faire revenir oignon et échalote émincés dans un peu de beurre.
Mouiller avec le vin et le cognac. Laisser réduire de moitié.
Verser la préparation dans un plat à gratin – Y déposer les filets de poisson –
Mouiller d’1 dl de fumet.
Cuire 20 min four 180°.
Mixer la moitié des crevettes avec le reste de fumet.
Couper la tomate pelée et épépinée en dés.
Passer le jus de cuisson du poisson (moi je ne le passe pas j’aime trop les oignons et échalotes alors je ne les jette pas). Ajouter les crevettes mixées.
Faire un roux – Ajouter la préparation aux crevettes – la crème - concentré de tomate – les crevettes entières – les dés de tomate – persil.
Napper les filets.
![003-copie-28.JPG](https://idata.over-blog.com/1/17/96/11//003-copie-28.JPG)
La préparation de la sauce est un peu longue mais le jeu en vaut la chandelle.
Goûtez-y et vous verrez !
![poissonne-et-b--b--.gif](https://idata.over-blog.com/1/17/96/11//poissonne-et-b--b--.gif)
Pour 800 g à 1kg de filets de poisson (selon goût cabillaud, sébaste, sole, merlan...)
200 g crevettes grises – 1 échalote – 1 oignon – 1 grosse tomate – 1 dl vin blanc - 1 dl de crème fraîche - beurre – farine – 4dl fumet poisson – 1 c à c de concentré de tomate –
3 c à s cognac – persil – sel – poivre
Mouiller avec le vin et le cognac. Laisser réduire de moitié.
Verser la préparation dans un plat à gratin – Y déposer les filets de poisson –
Mouiller d’1 dl de fumet.
Cuire 20 min four 180°.
Mixer la moitié des crevettes avec le reste de fumet.
Couper la tomate pelée et épépinée en dés.
Passer le jus de cuisson du poisson (moi je ne le passe pas j’aime trop les oignons et échalotes alors je ne les jette pas). Ajouter les crevettes mixées.
Faire un roux – Ajouter la préparation aux crevettes – la crème - concentré de tomate – les crevettes entières – les dés de tomate – persil.
Napper les filets.
La préparation de la sauce est un peu longue mais le jeu en vaut la chandelle.
Goûtez-y et vous verrez !
![poissonne-et-b--b--.gif](https://idata.over-blog.com/1/17/96/11//poissonne-et-b--b--.gif)