20 novembre 2007
2
20
/11
/novembre
/2007
23:00
Pas trop envie de cuisiner...
Amis qui arrivent à l'improviste...
Le temps de prendre l'apéro et la quiche est prête...
Version classique
4 dl lait
100 g fromage rapé
100 g farine
2 oeufs
1 bocal de champignons émincés
3 tranches de jambon coupées en dés
3 tranches de lard fumé coupées en lardons
poivre, muscade
Version chic
4 dl lait
100 g fromage rapé
100 g farine
2 oeufs
1 bocal de d'asperges (blanches ou vertes) coupées en morceaux
(pointes posées sur le dessus e la quiche)
200 g saumon fumé coupé en dés
12 bâtons de surimi coupés en rondelles
poivre
Version océane
4 dl lait
100 g fromage rapé
100 g farine
2 oeufs
2 boîtes filets de maquereaux à la tomate
10 bâtons de surimi coupés en 2 posés sur le dessus de la quiche
1 tranche de lard fumé coupée en lardons
poivre
Mélanger le tout énergiquement et mettre au four 50 minute à 200° dans un moule à tarte à bord haut bien beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Version chic
Version classique
Servir seules ou accompagnées d'une salade verte ou de tomates, de tomates cerise ou saupoudrées de ciboulette ou basilic.
Ces quiches sont rapides à réaliser et vous pouvez y mettre les ingrédients de votre choix.
Veiller toutefois à ne pas y mettre des aliments qui rendent beaucoup d'eau à la cuisson.
BON APPETIT.... ET