23 novembre 2007
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23:00
Une variante du traditionnel "hachis parmentier"
Recette de base pour 4 personnes :
(moi j'ai fait plus et il en restait un peu mais nous sommes de "gros mangeurs")
750 g américain nature
500 g poireaux émincés
1 échalote hachée
1 gousse d'ail écrasée
1/2 poivron rouge émincé
3 dl bouillon de boeuf (cube)
4 c à s beurre
2 c à s farine
1/2 c à c paprika
sel, poivre, muscade
Pour la purée : 1 kg pommes de terre
Préparer votre purée comme d'habitude mais sans y mettre d'oeuf.
Dans 1 à s de beurre, faire blondir échalote et ail.
Y ajouter la viande et écrasant à la fourchette et en la retournant pour qu'elle soit bien morcelée.
Dès que la viande est cuite, ajouter les poireaux, sel, poivre, paprika, musacade.
Y ajouter le bouillon chaud, porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter le poivron et laisser encore mijoter 10 minutes.
Tout en préparant ceci, mettre à cuire les pommes de terre et faire la purée.
Verser le mélange viande/légumes dans un tamis et appuyer pour recueillir le jus de cuisson.
Faire fondre les 2 c à s restantes de beurre, ajouter la farine et réaliser la sauce en ajoutant le jus de cuisson.
Dans un plat à gratin, mettre le mélange viande/légumes, sur le dessus y répartir la sauce et pour terminer la purée.
Réaliser des petit motifs à la fourchette.
Parsemer deci delà de copeaux de beurre.
Enfourner (four chaud) 25 minutes à 200°.
Découper comme une lasagne et servir bien chaud.
Si vous préparez ce plat la veille, enfourner alors 45 minutes.
(le temps de réchauffer les aliments froids)
Recette de base pour 4 personnes :
(moi j'ai fait plus et il en restait un peu mais nous sommes de "gros mangeurs")
750 g américain nature
500 g poireaux émincés
1 échalote hachée
1 gousse d'ail écrasée
1/2 poivron rouge émincé
3 dl bouillon de boeuf (cube)
4 c à s beurre
2 c à s farine
1/2 c à c paprika
sel, poivre, muscade
Pour la purée : 1 kg pommes de terre
Préparer votre purée comme d'habitude mais sans y mettre d'oeuf.
Dans 1 à s de beurre, faire blondir échalote et ail.
Y ajouter la viande et écrasant à la fourchette et en la retournant pour qu'elle soit bien morcelée.
Dès que la viande est cuite, ajouter les poireaux, sel, poivre, paprika, musacade.
Y ajouter le bouillon chaud, porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter le poivron et laisser encore mijoter 10 minutes.
Tout en préparant ceci, mettre à cuire les pommes de terre et faire la purée.
Verser le mélange viande/légumes dans un tamis et appuyer pour recueillir le jus de cuisson.
Faire fondre les 2 c à s restantes de beurre, ajouter la farine et réaliser la sauce en ajoutant le jus de cuisson.
Dans un plat à gratin, mettre le mélange viande/légumes, sur le dessus y répartir la sauce et pour terminer la purée.
Réaliser des petit motifs à la fourchette.
Parsemer deci delà de copeaux de beurre.
Enfourner (four chaud) 25 minutes à 200°.
Découper comme une lasagne et servir bien chaud.
Si vous préparez ce plat la veille, enfourner alors 45 minutes.
(le temps de réchauffer les aliments froids)