750 grammes
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23 novembre 2007 5 23 /11 /novembre /2007 23:00
Une variante du traditionnel "hachis parmentier"
poireaux.gif
Recette de base pour 4 personnes :
(moi j'ai fait plus et il en restait un peu mais nous sommes de "gros mangeurs")

750 g américain nature
500 g poireaux émincés
1 échalote hachée
1 gousse d'ail écrasée
1/2 poivron rouge émincé
3 dl bouillon de boeuf (cube)
4 c à s beurre
2 c à s farine
1/2 c à c paprika
sel, poivre, muscade

Pour la purée : 1 kg pommes de terre
Préparer votre purée comme d'habitude mais sans y mettre d'oeuf.

Dans 1 à s de beurre, faire blondir échalote et ail.
Y ajouter la viande et écrasant à la fourchette et en la retournant pour qu'elle soit bien morcelée.
004-copie-20.JPGDès que la viande est cuite, ajouter les poireaux, sel, poivre, paprika, musacade.
Y ajouter le bouillon chaud, porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
005-copie-16.JPGAjouter le poivron et laisser encore mijoter 10 minutes.
Tout en préparant ceci, mettre à cuire les pommes de terre et faire la purée.
006-copie-13.JPGVerser le mélange viande/légumes dans un tamis et appuyer pour recueillir le jus de cuisson.
Faire fondre les 2 c à s restantes de beurre, ajouter la farine et réaliser la sauce en ajoutant le jus de cuisson.
008-copie-11.JPGDans un plat à gratin, mettre le mélange viande/légumes, sur le dessus y répartir la sauce et pour terminer la purée.
009-copie-9.JPGRéaliser des petit motifs à la fourchette.
Parsemer deci delà de copeaux de beurre.
Enfourner (four chaud) 25 minutes à 200°.
010-copie-11.JPG
Découper comme une lasagne et servir bien chaud.

011-copie-8.JPG
Si vous préparez ce plat la veille, enfourner alors 45 minutes.
(le temps de réchauffer les aliments froids)






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commentaires

V
tres bonne idée! je vais en faire ce soir,je pense que la famille va pas etre deçue !
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