17 juin 2009
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10:00
Cette recette m'est venue à l'idée quand j'ai vu dans le congélateur des anneaux de calamars et des
crevettes entières pas utilisées lors d'une paëlla !!!
Le résultat est ...
Essayez, vous m'en direz des nouvelles !
750 g tagliatelles
4 c à s huile olive piauante
350 g anneaux de calamar
900 g crevettes roses entières
6 gousses d'ail finement émincées
6 tomates mondées coupées en dés
+ 1 pour déco
25 cl crème fraiche
sel, poivre
1 gros bouquet de persil haché
1 gros bouquet de basilic
Faire revenir les crevettes entières dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
Les égoutter et jeter l'huile.
Décortiquer les crevettes.
En garder quelques-unes entières pour la déco (facultatif)
Faire revenir les anneaux de calamar dans 2 c à s l'huile chaude.
Ajouter l'ail et laisser mijoter environ 2 minutes.
Ajouter alors les dés de tomates et cuire quelques minutes.
Versr la crème et laisser chauffer la préparation sans bouillir.
Saler, poivrer, ajouter les crevettes, le persil et le basilic déchiquetté avec les doigts.
Laisser chauffer quelques minutes.
Rectifier l'assisonnement.
Comme je n'avais pas d'huile d'olive pimentée, j'ai ajouter 8 gouttes de tabasco.
Pendant ce temps cuire les tagliatelles à l'eau salée et les égoutter.
Verser la préparation bien chaude sur les tagliatelles.
Servir dans des assiettes creuses décoré de dés de tomates et de crevettes entières.
Vous pouvez utiliser des crevettes décortiquées (compter 300 à 350 gr).
Dans ce cas ne pas les poêler et les ajouter comme ci-dessus en même temps que le persil.
Le résultat est ...
Essayez, vous m'en direz des nouvelles !
750 g tagliatelles
4 c à s huile olive piauante
350 g anneaux de calamar
900 g crevettes roses entières
6 gousses d'ail finement émincées
6 tomates mondées coupées en dés
+ 1 pour déco
25 cl crème fraiche
sel, poivre
1 gros bouquet de persil haché
1 gros bouquet de basilic
Faire revenir les crevettes entières dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
Les égoutter et jeter l'huile.
Décortiquer les crevettes.
En garder quelques-unes entières pour la déco (facultatif)
Faire revenir les anneaux de calamar dans 2 c à s l'huile chaude.
Ajouter l'ail et laisser mijoter environ 2 minutes.
Ajouter alors les dés de tomates et cuire quelques minutes.
Versr la crème et laisser chauffer la préparation sans bouillir.
Saler, poivrer, ajouter les crevettes, le persil et le basilic déchiquetté avec les doigts.
Laisser chauffer quelques minutes.
Rectifier l'assisonnement.
Comme je n'avais pas d'huile d'olive pimentée, j'ai ajouter 8 gouttes de tabasco.
Pendant ce temps cuire les tagliatelles à l'eau salée et les égoutter.
Verser la préparation bien chaude sur les tagliatelles.
Servir dans des assiettes creuses décoré de dés de tomates et de crevettes entières.
Vous pouvez utiliser des crevettes décortiquées (compter 300 à 350 gr).
Dans ce cas ne pas les poêler et les ajouter comme ci-dessus en même temps que le persil.